28 Ноя

Особенности биокаминов

В последнее время появляется все больше интересных приспособлений для украшения интерьера дома. Многие из этих приспособлений способны не только быть декоративными, но и выполнять определенные функции. Например, в последнее время стали популярны биокамины, которые можно разместить в обычных квартирах. Что такое биокамин, как он работает, в чем преимущества и недостатки этого устройства, где и как его разместить. Подробнее можно посмотреть на сайте https://sdmclimate.ru/kaminy-i-pechi/kaminy-i-pechi-biokaminy.

Характеристики оборудования

Иметь в доме камин – мечта многих, но пока городские жители могут об этом только мечтать. Все изменилось, когда на свет появился экокамин, который при горении почти ничего не выделяет, но огонь внутри него настоящий. Странно, подумаете вы, но на самом деле биокамины – это довольно простые устройства, отличающиеся только размерами, формой и материалом изготовления. Самый простой способ понять, как работает биокамин, — это рассмотреть его составляющие, выполняющие определенные задачи в каждом таком устройстве. Обычно биокамин состоит из горелки, топливного бака, основания и пожарного входа или противопожарной завесы. Биокамины работают благодаря специальному топливу.
Основным элементом экокамина является горелка, обычно изготавливаемая из негорючих материалов: камня, металла, керамики. Чтобы скрыть этот элемент устройства, горелки часто облицовывают декоративными элементами, напоминающими дрова или уголь, настоящий камень, песок. Все детали отделки выполнены из негорючих материалов.

Преимущества биокамина

  • Горелка сжигает биотопливо. В качестве биотоплива выступает растительный спирт, биоэтанол. Экологически чистый этанол для биокаминов производится из культур растений, богатых сахаром. Обычно используют свеклу, тростник или бревна.
  • Поэтому в состав биотоплива биокамина входят только натуральные ингредиенты, никаких химических добавок не добавляется. При горении растительный спирт не выделяет элементов, характерных для дров и угля: искр, копоти, копоти, дыма.
  • При сгорании топлива образуется лишь небольшое количество углекислого газа и водяного пара. По уровню выбросов в атмосферу помещения специалисты сравнили работу биокамина с зажженной свечой.
  • Именно поэтому устройство не требует вытяжки и дымоходов, так как не сильно возмущает воздух в помещении. Расход биотоплива, необходимого для работы биокамина, очень мал, а для его хранения в систему встроен специальный топливный бак.
  • Бак может быть открытым или закрытым, т.е. вы сами видите количество жидкости рядом с горелкой, либо биоэтанол будет внутри установки.
  • В любом случае заправлять устройство нужно, пока оно выключено и остыло. Размер топливного бака позволяет устройству работать несколько часов, рассеивая свое биологическое тепло и имея возможность наслаждаться настоящим огнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector