24 Июн

5 факторов, влияющих на цену глэмпингов

Все больше людей отдают предпочтение туризму, кемпингу и вообще отдыху на природе. Это обусловлено желанием хотя бы ненадолго спрятаться от городской суеты, которая изматывает. Заядлые туристы, находясь в постоянном движении, по старинке выбирают в качестве временного убежища традиционные тентовые палатки. Ценители же комфорта присматриваются к глэмпингам – https://fullerdome.com/glemping.

Такие конструкции представляют собой нечто среднее между туристическими палатками и полноценными коттеджами. Они мобильные – в разобранном виде их можно транспортировать куда угодно. При этом места в глэмпинге предостаточно для размещения мебели, техники, что обеспечивает комфортабельный отдых на природе с благами цивилизации. Купить такие тенты-шатры можно в компании – https://fullerdome.com/ – которая занимается их производством и реализацией.

Как формируется стоимость на глэмпинги

Основные ценообразующие параметры:

  • Габариты.
  • Оснастка.
  • Сервис.

В первую очередь, следует отметить, что такие тенты-шатры можно покупать и брать напрокат. Понятно, что приобретение конструкции в собственность обходится дороже, чем ее аренда. С другой стороны, разовые вложения обеспечивают наличие геокупола всегда «под рукой». А в случае проката придется платить за его использование, так и не приобретая объект в собственность.

Габариты

Чем больше конструкция, тем значительнее издержки на ее изготовление, монтаж, обслуживание. Понятно, что такие расходы учитываются в себестоимости. Поэтому между габаритами глэмпинга и его ценой наблюдается прямая зависимость: больше – дороже, меньше – дешевле. Однако по мере увеличения размеров повышается и комфортабельность отдыха.

Оснастка

Чтобы сделать тент-шатер уютным жилищем, необходимо дополнить его мебелью, техникой и другими благами цивилизации. Профессиональный подрядчик предоставляет такой сервис. И каждая опция стоит денег. Чем больше дополнений требуется клиенту, тем дороже обходится покупка или аренда геокупола.

Сервис

Заказчику может потребоваться транспортировка объекта в «сложную» местность: на горное плато, в лесную чащу, на отдаленный пляж и т.д. Также популярностью пользуются услуги складского хранения комплектующих (например, в межсезонье). Возможны варианты индивидуального оформления тентов или даже их уникального конструктивного исполнения. За дополнительный сервис приходится доплачивать.

Не стоит забывать и о профессионализме подрядчика. Каждый исполнитель устанавливает цены на услуги/геокупола на свое усмотрение. И чтобы получить качественную конструкцию по адекватной стоимости, следует обращаться только в надежные, специализированные компании с хорошей репутацией и многолетним стажем работы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector