28 Июл

Безвоздушное окрасочное оборудование: эффективность и простота в эксплуатации

Промышленное окрасочное оборудование получило широкое распространение в тех случаях, когда требуется выполнить большой объем работы в довольно сжатые сроки. Нередко окрашивание той или иной поверхности связано с целым рядом проблем, в числе которых большая высота обрабатываемых конструкций или же наличие слишком вязкого наносимого материала. В любой из этих ситуаций привычный способ нанесения краски – кистью, валиком или даже краскопультом, будет просто неэффективным.

Безвоздушный окрасочный аппарат купить можно в специализированном магазине или заказать непосредственно у производителя. Он представляет собой агрегат высокого давления. В процессе работы давление составляет 200 – 250 бар, а в некоторых случаях оно достигает 500 бар. Оно направлено исключительно на лакокрасочный материал, за счет чего и происходит его равномерное распыление. Высокое давление дает возможность использовать в работе краски высокой вязкости, а также специальные составы. Еще одним достоинством оборудования можно считать возможность подачи лакокрасочного материала на высоту до 90 метров, за счет чего можно производить обработку заводских труб или высоких резервуаров.

Преимущества безвоздушного способа окраски

Использование современного оборудования позволяет обеспечить ряд преимуществ, вчисле которых:

  • отсутствие системы дополнительных шлангов и фильтров;
  • отсутствие специального компрессора;
  • возможность подавать лакокрасочный материал на высоту до 90 метров при помощи шланга;
  • возможность изменять угол распыления за счет смены сопел;
  • возможность использовать вязкие лакокрасочные материалы;
  • простота и компактность системы;
  • возможность выполнять значительный объем работ за короткие сроки.

Промышленное оборудование не только существенно повышает производительность, но и обеспечивает оптимизацию санитарно-гигиенической обстановки на предприятии. В процессе работы значительно сокращается расход растворителя, так как применяются более плотные материалы.

Сферы применения агрегатов

Безвоздушные аппараты получили широкое распространение в самых разнообразных сферах деятельности. Они активно применяются в строительстве и ремонте. Оборудование используется при производстве разного рода металлических конструкций, а также в деревообрабатывающей промышленности. С его помощью осуществляется окраска лодок и яхт, оно незаменимо в крупном судостроении. Агрегаты применяются не только в крупных промышленных компаниях, но и в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector