23 Апр

Какими приспособлениями комплектуются стропы

стропы

При погрузочно-разгрузочных работах время от времени возникают ситуации, когда необходимо быстро собрать дополнительные грузоподъемные приспособления или отремонтировать вышедшие из строя. Чтобы не возник простой, важно иметь под рукой достаточное количество комплектующих, которые устанавливаются на различные по типу и грузоподъемности стропы. Существует множество приспособлений, которые разработаны для более надежного и быстрого подъема и перемещения грузов.

Строение строп

Несмотря на кажущуюся простоту этих грузозахватных приспособлений, их можно разделить на три части. Сверху располагается подвесной орган, далее идет тело стропа, а снизу располагается захватный орган. Комплектующие для строп могут потребоваться любой из этих частей.

Можно ли обойтись без приспособлений?

Самые простые текстильные стропы петлевого типа можно использовать без дополнительных приспособлений, заплетая петли. Но этот способ не подходит, если груз имеет большой вес или сложную форму. При использовании цепных строп важно обеспечить надежный захват грузов с помощью различных крюков, клиновых втулок и других приспособлений.

Виды комплектующих для строп

Комплектующие для строп могут иметь разное назначение, форму и эксплуатационные характеристики. В список наиболее востребованных приспособлений входят:

  • такелажные крюки;
  • коуши;
  • грузоподъемные звенья;
  • втулки для формирования петель;
  • рым-болты;
  • клинковые втулки;
  • канатные зажимы;
  • такелажные скобы.

Одни комплектующие предназначены для зацепа грузов, другие выступают в качестве крепежных элементов, третьи позволяют быстро создать грузозахватное приспособление без использования сложного оборудования. Все виды комплектующих для строп можно заказать на этом сайте.

Из чего изготавливают приспособления?

Подъем и перемещение грузов часто происходит в условиях повышенной температуры, контакта с агрессивными веществами, значительной нагрузки. Поэтому ко всему грузоподъемному оборудованию предъявляются повышенные требования. Обычно комплектующие для строп изготавливают из металла – часть приспособлений делают из алюминия, но такелажные крюки и звенья производят из легированной стали (класс G80). Это дает гарантию прочности, устойчивости к неблагоприятным факторам и долговечности изделий. Подробную информацию о характеристиках каждого приспособления, материалах и технологиях изготовления можно получить у производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *