26 Май

О СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ТРУБНЫХ СИСТЕМАХ

Каждая система трубопроводов (отопление, горячая вода, циркуляция …) состоит из компонентов, которые при соединении друг с другом образуют единое целое. К отдельным частям данной установки относятся кабелепроводы (трубы) и целый ряд соединителей (так называемые муфты), с помощью которых можно соединять прямые участки труб.


В настоящее время очень широкий спектр различных решений и технологий, адаптированных к потребностям, доступен для людей, которые готовят проектную документацию для установки, и для людей, которые сталкиваются с фактом выбора данной системы (будь то установщик или конечный заказчик). Как бороться с сегодняшними джунглями, какие решения стоит рассмотреть, чему следовать, о чем следует помнить при сборке, на что обращать особое внимание в случае продукции разных производителей? Это вопросы, которые доставляют массу хлопот и закрывают глаза не только инвесторам, но, прежде всего, установщикам и конечным потребителям. Приобрести высококачественную трубопроводную и запорную арматуру из нержавейки про приемлемым ценам можно в интернет-магазине на  сайте https://smartinox.ru/.

Системы трубопроводов – материалы и разделы

Материал трубки:

● пластик – однородные трубы, в состав которых входят: сшитый полиэтилен (PE-X), полиэтилен с повышенной термостойкостью (PE-RT), полипропилен (PP-R), поливинилхлорид (PVC-C), полибутилен (PB);
● пластик – многослойные трубы (рис. 2), отдельные слои которых могут быть следующими: PE-X или PE-RT в качестве внутреннего слоя, Al. – слой алюминия в виде полосы, соединенной встык перекрытие лазером или ультразвуком и PE-X, PE-RT или PE-HD (полиэтилен высокой плотности) в качестве внешнего слоя. Все слои соединяются между собой специальным клеевым клеем.
● нержавеющая сталь (рис. 3), углеродистая сталь и низкоуглеродистая сталь (рис. 4) – трубы из этих материалов в основном используются в установках с охлажденной водой, технологическим теплом, солнечным теплом, мазутом или сжатым воздухом.
● медь (рис. 5).
Еще около десяти лет назад медные трубы преобладали во внутренних установках, однако со временем и с ростом цен на материалы и рабочую силу они были заменены системами пластиковых трубопроводов.

Крепеж

Еще одно разделение систем – различать их по используемым разъемам. Мы можем найти следующие разъемы из:
● латуни (рис. 6),

  • PPSU (рис.7) – полифенилсульфон,
  • ПБ – полибутилен, ПП с алюминиевой вставкой или напр. Стекловолокно (рис.9) – полипропилен,
  • нержавеющая сталь,
  • углеродистая сталь.

Техники соединения

Каждый из этих разъемов может быть подключен к соответствующему кабелю, наконечнику или устройству с помощью специальной техники крепления, которая включает:

  • навинчивание на основе резьбы на соединительных элементах, встречающейся в установках малых диаметров. Это разъемные соединения, поэтому их нельзя делать под слоем стяжки. В других техниках связи неразделимы.
  • прессованные на основе стальных колец (рис.8),
  • зажим с надвижным кольцом (рис.9),
  • винтовой зажим с нарезным кольцом (рис.10),
  • сварные (рис.11),
  • вдавить (рис. 12).

Советы по установке и ошибки при установке

Из-за количества и разнообразия систем, доступных на рынке, невозможно вспомнить все руководящие принципы, ограничения и рекомендации для них, о которых подробно пишут конкретные производители. Ниже приведены десятки советов, советов и ошибок, которые мы должны помнить и которым следует следовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector