04 Ноя

Особенности применения тепловентиляторов

Использование обогревателя с вентилятором позволяет значительно ускорить обогрев помещения. Кроме того, устройство может быть рассчитано на поддержание температуры в определенной зоне помещения, что способствует значительной экономии средств. Вулкано тепловентилятор – современный прибор, безопасный в использовании и относительно недорогой. Эти агрегаты не подходят для отопления частных домов. Единственная область применения в жилом строительстве – обогрев балконов, внутреннее пространство освобождается от постоянного присутствия людей.

Применение

  • Оборудование предназначено для обогрева помещений с высокими потолками: ангаров, производственных помещений, складов, теплиц. Их используют в работе и владельцы гаражей, автомоек, бассейнов, торговых залов.
  • Тепловые завесы успешно используются в подъездах домов для защиты внутреннего тепла от холодного наружного воздуха.
  • Обогреватель используется автономно и используется для догрева дома при нехватке стационарных отопительных приборов.
  • Автоматизация с помощью тепловентиляторов помогает экономить до 70% котельного топлива (уголь, природный газ, пеллеты, дизельное топливо). Система работает в диапазоне температур охлаждающей жидкости 50-120 градусов. Для работы используется уже находящийся в помещении воздух. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше затраты на отопление. Тепловентиляторы доставляют нагретый воздух туда, где требуется тепло в помещении, а вот стационарные радиаторы отопления не устанавливаются из-за регулируемых жалюзи. Поток теплого воздуха постоянно перемешивается, исключая неотапливаемые участки помещения.
  • Водонагреватели широко используются на автомойках. Для влажных помещений используйте автоматы повышенной безопасности. Тепловентиляторы нагревают обледеневшие автомобили за считанные секунды. Быстро сохнет после стирки.
  • Летом для проветривания помещений используются крышные вентиляторы. Использование тепловентилятора в жаркую погоду расширяет функциональные возможности. Их используют как вентиляторы, перемешивая воздух в помещении и создавая благоприятные условия для работы.

Из нестандартных способов применения можно отметить использование тепловентиляторов с хладагентом. Затем, чтобы предотвратить образование конденсата, поместите поддон для сбора капель. При необходимости нужно использовать шланг для слива жидкости. С таким применением данные агрегаты также используются для охлаждения производственных помещений при высоких температурах. Однако холодопроизводительность ниже теплопроизводительности. Во время работы в помещение попадает конденсат. Чтобы этого не произошло, уменьшите скорость вращения вентилятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector