17 Июн

Виды металлоконструкций

Металлоконструкции

Строительные конструкции – это те, у которых основные несущие элементы, то есть те, которые передают нагрузки на фундамент, выполнены из стали или представляют собой более крупные группы стальных элементов, то есть стальные конструкции . Итак, какие типы таких построек можно выделить? В настоящее время строительная инженерия выделяет 3 основных типа металлоконструкций.

Стержневые скелеты

Самый распространенный вид металлоконструкций – складские помещения. Обычно их делают в виде каркасов брусков, которые затем дополняют кожухом. Корпус может быть изготовлен из листового металла, но это не обязательно, также используются другие решения.

Металлоконструкции, которые можно купить на сайте https://uralzmo.ru используются не только для строительства очень больших залов. Каркасы из стальных стержней можно использовать для возведения других конструкций. Металлоконструкции также представляют собой внутренние решетчатые и каркасные каркасы небоскребов или зданий с большими поперечными пролетами.

Каркасы из стальных стержней используются при строительстве промышленных сооружений, в том числе ферменных, каркасных и эстакад. Эти конструкции могут использоваться как промышленные установки, конвейеры, башни и мачты, а также часто как опорные конструкции для трубопроводов.

Традиционно в кирпичном строительстве каркасы из стальных прутков используются также при возведении кровельных конструкций.

Стержнево-сухожильные скелеты

Этот тип конструкции используется при возведении подвесных мостов, и чаще всего там применяется. Его успешно применяют для покрытия крыш с очень большими пролетами, например, для стадионов и других спортивных или развлекательных объектов. Такие металлоконструкции используются при строительстве объектов с большим остеклением. Эти типы конструкций в первую очередь отличаются большой прочностью, но это не единственный плюс. Они сохраняют свою эстетическую ценность.

Поверхностные стальные конструкции

Последние из них – это поверхностные стальные конструкции . В конструкциях этого типа поверхность сама по себе является основным несущим элементом конструкции. Поверхностные структуры чаще всего встречаются в виде резервуаров для жидкостей. Они изготовлены из сварных стальных листов.

Резюме

Как видите, металлоконструкции – универсальное средство строительства. У них много применений, благодаря чему они успешно составляют основу многих типов зданий. Они идеальны в качестве основы складских, производственных, спортивных и развлекательных залов. Также они будут очень хорошим материалом для емкостей для жидкостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector