17 Июл

РАСТВОРИТЕЛИ: ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ

Растворители являются одними из наиболее часто используемых химических веществ как в повседневной жизни, так и в производстве. Без них не обойтись при ремонте зданий, покраске автомобилей, ремонтных работах и ​​т.д. Вариантов классификации растворителей великое множество, так же, как и для любых химических соединений.

Завод бытовой химии предлагает нужный ассортимент растворителей, которые можно приобрести оптом и по доступной цене.

Растворитель: Назначение
Классические растворители представляют собой жидкие вязкие химические вещества, содержащие несколько химических компонентов, способных активировать процесс растворения вязких веществ органического происхождения с образованием гомогенной смеси.

Наряду со строительными растворителями в повседневной жизни нам требуются растворители совсем для других нужд. Например, чтобы удалить досадные пятна от жира с любимой праздничной скатерти или стереть следы скотча с дверцы шкафа. Люди, которые занимаются изобразительным искусством, также используют специальные художественные растворители для разбавления красок, очистки кистей и т.д.

Как правило, растворители используют для приготовления лакокрасочных материалов, то есть для придания им рабочих свойств. Есть много красителей, которые нельзя использовать без использования растворителей. Такие соединения хранятся в больших концентрациях в специально сконструированных емкостях.

Растворитель: типы и назначение
Высококачественные растворители должны соответствовать следующему набору требований:

  • Способность легко растворять лакокрасочный состав и делать его работу однородной.
  • Он очень летуч, и растворитель может исчезнуть из краски сразу после нанесения.
  • При взаимодействии растворителя и концентрата не происходит никакой химической реакции.
  • При взаимодействии с водой растворитель не должен изменять своих первоначальных свойств.
  • Химический состав растворителя обеспечивает эффективное нанесение лакокрасочного материала на окрашиваемую поверхность. Его также можно использовать в качестве обезжиривающего средства перед покраской и для очистки рабочих инструментов после покраски.

Для каждого отдельного лакокрасочного материала разрабатываются специальные растворители. Если лакокрасочный материал не смешать с собственным растворителем, это может привести к тому, что его просто нет на обрабатываемой поверхности или он уже на этапе высыхания начнет крошиться.

Поэтому очень важно правильно выбрать разбавитель для краски или лака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector