26 Окт

Алюминиевые порошки и пудры

Алюминиевая пудра https://nmkural.ru/catalog/poroshok-alyuminievyy/ — пигмент на основе соединений алюминия (тонко измельченный металл). При использовании в качестве красящих материалов они обладают уникальными характеристиками, благодаря которым предметы приобретают сияющий цвет. Они имеют широкий спектр применения — от изготовления керамики до окраски дома и машиностроения. Оттенок самого пигмента зависит от типа и количества примесей в сырье, используемом для приготовления алюминиевого порошка.

Алюминиевый порошок — это высокодисперсный порошок на основе алюминия. Большинство пользователей называют это вещество серебрянкой.

Сфера применения

Алюминиевый пигментный порошок используется в различных отраслях промышленности.

Продукция востребована в следующих сферах:

  • добыча полезных ископаемых;
  • Производство лакокрасочных материалов;
  • Военная промышленность;
  • Производство газобетонных блоков;
  • строить;
  • Изготовление пиротехнических компонентов;
  • Черная металлургия
  • химическая индустрия.

Алюминиевая пудра применяется в лакокрасочных, эмалевых, шпатлевочных, лаковых и других декоративных покрытиях. Он содержится в некоторых клеях и бетоне. На основе этого состава изготавливается алюминиевый порох. Одна из главных характеристик этого порошка — высокая теплотворная способность. Благодаря этой особенности порошок можно использовать для изготовления праздничных фейерверков.

Порошки также популярны при изготовлении декоративных покрытий на металле, дереве и других типах поверхностей. Этот продукт обеспечивает безопасность металлических компонентов и защищает их от экстремальных температур и коррозии от неблагоприятных компонентов во внешней среде.

Одна из целей алюминиевой пудры — создать отражающий эффект. По этой причине в основной материал обычно добавляют порошок. Например, добавляя порошок к верхнему слою кровельного покрытия, пользователи придают ему анти-ультрафиолетовые функции, тем самым продлевая срок службы всего покрытия.

Как окрашивается алюминиевая порошковая краска
Порошок широко используется не только в промышленности, но и в быту. Доступная стоимость, простые правила нанесения и отличные характеристики делают продукт популярным при нанесении покрытий на различные материалы.

Для получения рабочего раствора просто разбавьте алюминиевую пудру небольшим количеством олифы или лака. Сто граммов порошка достаточно, чтобы покрыть один квадратный метр поверхности.

Алюминиевая пудра не содержит вредных для здоровья ингредиентов, поэтому ее можно использовать не только для наружных, но и для внутренних объектов.

Покрытия на основе алюминиевой пудры легко наносятся, быстро сохнут и долго не теряют своей привлекательности. С его помощью также были созданы интересные декоративные детали и расписаны внешние стены здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector