27 Июл

Как приготовить бетон?

Для того чтобы приготовить самый распространенный строительный материал, вовсе не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Поверьте, каждый из вас сможет самостоятельно справиться с этим процессом, если заранее ознакомится с некоторой информацией.

В первую очередь важно понимать, что производство бетона осуществляется посредством смешивания цемента, щебня, песка и воды в определенном соотношении. Если говорить о первом компоненте, он используется в качестве связывающего вещества и отвердителя. Что касается песка и щебня, он в свою очередь способен повышать прочность бетонного раствора. А благодаря воде материал становится более пластинным, за счет чего без особого труда замешивается.

Итак, как мы уже говорили ранее, основным связывающим компонентом считается цемент, которые используется при изготовлении всех имеющихся марок бетона. После смешивания с жидкостью и заполнителями, данный продукт превращается в определенную рассыпчатую массу, которая имеет свойство твердеть и набирать оптимальную прочность.

Конечно же, существует широкое разнообразие цемента. Однако если говорить о частном строительстве, здесь особой популярностью пользуется именно портландцемент, который также может иметь некоторые добавки в своем составе. От того, какой марки будет использоваться цемент, напрямую зависят свойства готового бетона.

Конечно же, для частного строительства идеальным вариантом считается цементная смесь М400. А вот для сооружения различных промышленных конструкций предназначен цемент М500. Теперь перейдем к песку, который используется в качестве мелкого заполнителя. Таким образом, бетон не растрескивается в момент твердения. От качества этого компонента напрямую зависит подвижность и прочность готового материала.

Прежде чем добавлять песок, его необходимо в обязательном порядке очистить от различных примесей. Причем в данном случае предпочтение отдается морскому и речному песку, в составе которого отсутствует пыль, глинистые частицы и органические загрязнения. А вот гравий и щебень является основным заполнителем, посредством которого можно создать действительно прочный и надежный каркас. При этом следует отметить, что щебенка в обязательном порядке должна обладать определенными размерами.

Что касается воды, она в свою очередь используется для облегчения смешивания всех сыпучих компонентов. При этом она в свою очередь используется для пластичности. Крайне важно, чтобы используемая жидкость была абсолютно чистой, без наличия каких-либо примесей. В противном случае придется столкнуться с ухудшением характеристик самого бетонного раствора.

Если у вас нет времени самостоятельно заниматься изготовлением данного строительного материала, тогда настоятельно рекомендуем купить бетон с завода, производство которого осуществляется с соблюдением установленных требований и норм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector