07 Апр

Мастика битумная для гидроизоляции крыши

битумная мастика

Разберем сначала, что такое мастика. Мастика – это тестообразный состав, который включает в себя различные вещества. В строительстве применяется в качестве созданий покрытий, препятствующих проникновению воды.

Гидроизоляция является одним из важнейших этапов кровельных работ. Если не отнестись к нему серьезно, в процессе эксплуатации дома можно столкнуться с целым каскадом неприятностей.

В их числе протекание крыши во время дождя, таяния снега, проникновение влаги в дом в туманную погоду и после дождя. Все это явно не добавит жильцам комфорта, поэтому стоит постараться тщательно защитить крышу от протечек с помощью современных кровельных гидроизоляционных материалов.

Трудно найти более подходящий вариант, чем горячая битумная мастика. Она обладает огромным количеством полезных характеристик, что и делает ее материалом номер один для гидроизоляции и монтажа кровельных материалов. Битумная мастика имеет способность перекрывать трещины разного происхождения. Ее основа – нефтяной битум. В составе также есть примеси, благодаря которым материал имеет пластичность. Гидроизоляционную битумную мастику оптом лучше всего покупать в специализированных интернет магазинах крупных производственно-торговых компаний, где она представлена в наиболее широком ассортименте и по разумным ценам.

Битумная горячая мастика оттого так и называется, что применяется она в горячем виде. Непосредственно перед использованием состав нагревают до температуры порядка +150С, в процессе чего он разжижается, обретает однородную жидкую консистенцию. Все это позволяет в последующем нанести мастику ровным тонким слоем на всю площадь кровли.

Для этого не потребуется какое-то дорогостоящее оборудование или специальный инструмент – выполнение этой работы производится с помощью самого обыкновенного валика. С его помощью материал раскатывается по всей поверхности крыши и после застывания образует тонкий, но надежный гидроизоляционный слой, не позволяющий влажности и воде попадать в дом во время атмосферных осадков. Разогретая битумная мастика должна быть использована сразу же – на потом материал оставлять нельзя, так как он потеряет свои свойства и попросту перестанет быть пригодным для использования. Вот почему перед началом работ следует подсчитать объем работ и подготовить нужное количество материала с запасом порядка 5-10%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *