18 Апр

Медно-алюминиевая шина

Медно-алюминиевая шина

Наиболее важным сырьем в процессе производства шин является проводник. Материал проводника напрямую влияет на цену шины.

Эволюция шин за последние 50 лет позволила превзойти их применение в проводных системах распределения энергии. Со временем спрос на алюминиевые шины по сравнению с медью значительно упал, особенно в промышленных масштабах. Однако с недавними инновациями в сфере услуг по производству шин с добавленной примесью, а также с дополнительными комбинациями сплавов по сравнению с чистотой, все заметили заметный сдвиг – спрос вернулся в сторону алюминиевых шин.

Шины алюминиевые ад и шины медные – это большой токопроводящий продукт, его можно использовать в электрических приборах низкого и высокого напряжения, контактных терминалах, шинопроводах распределительной системы и другой электротехнике. Они также широко используется в электролитической плавке сверхвысоких напряжений.

В соответствии с характеристиками меди и алюминия граница раздела плавится или рассеивается с помощью определенного процесса, образуя тесную металлургическую связь и становясь биметаллическим композитным проводником, который используется в качестве проводника с током при передаче и преобразовании энергии.

Алюминиевая шина с медным покрытием должна производиться в соответствии со всеми стандартами.

Алюминиевая шина лучше всего подходит для использования вне помещений или в агрессивных средах с высокими нагрузками. Чаще всего он используется для подавления электрического тока в системах низкого напряжения, где требуется умеренная прочность и легкость. Он также идеально подходит для тесных вольеров.

Основное различие между алюминиевой и медной шиной заключается в том, что алюминий более экономичен и имеет меньший вес.

Некоторые утверждают, что алюминиевая шина не может выдерживать электромеханическое напряжение так же, как медная шина. Но на самом деле, качественный алюминий обладает достаточной прочностью на разрыв, чтобы выдерживать термическое воздействие. Эксперты обнаружили, что алюминий также обеспечивает лучшее рассеивание тепла. Это очень важно, чтобы проводка не плавилась и не создавала опасности.

У компании МДМ Групп вы сможете заказать медно-алюминиевые шины прямо на сайте, но только после инженерного расчёта. Для того, чтобы узнать цену за метр алюминиевых шин или задать любые интересующие вопросы, переходите по ссылке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *