10 Июл

Минеральная вата — основные преимущества и принципы укладки

Минеральная вата – классический изоляционный материал, используемый в строительных и ремонтных мероприятиях даже сегодня. Интерес к этому изделию остается стабильно высоким в связи с тем, что минеральная вата обладает множеством отличных практических характеристик. Ниже рассказано, в чем конкретно состоят преимущества изделия, а также, как обращаться с ним грамотно. https://kub.kh.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/

Каковы преимущества минеральной ваты

В первую очередь, естественно, следует отметить отличные изоляционные показатели этого материала. Причем он наделен не только высокой теплоизоляцией, но и превосходным шумопоглощением. Достаточно уложить минеральную вату прослойкой толщиной всего в 10 см, чтобы надежно защититься от утечек тепла и уменьшить интенсивность попадания посторонних шумов в помещение.

Также несомненным плюсом изделия является его экологичность и воздухопроницаемость. Ведь для производства минеральной ваты использовано натуральное сырье, неспособное навредить микроклимату.

Укладывать минеральную вату можно и в тех помещениях, где используется открытый источник огня. Все дело в том, что минвата – изделие негорючее. И, в целом, такой утеплитель можно назвать универсальным, ведь подходит он для укладки на любые рабочие поверхности – стены, пол, потолок, кровлю, цоколь и так далее.

Как обращаться с минеральной ватой

  1. Подготовка рабочей поверхности. Начинают с устранения старой отделки, присутствующей на черновом основании. После этого под минеральную вату выполняют каркас, используя деревянный брус или металлический профиль. Каркасные элементы размещают с промежутками 50–70 см параллельно друг другу.
  2. Укладка минеральной ваты на каркас. Теперь панели утеплителя нарезают на отдельные куски, которые будут плотно входить между составными частями каркаса. Минеральной ватой нужно заполнить все свободное место, остающееся между ранее установленными брусьями и профилями. Также для закрепления минваты можно использовать скобы, дюбели, саморезы.
  3. Защита минеральной ваты от повреждений. Этот материал не отличается высокой влагостойкостью, поэтому от влаги его защищают, настилая сверху полиэтиленовую пленку или другой гидроизоляционный материал. Затем проводят финишную обшивку. Можно сразу установить декоративные материалы (например, вагонку). Другой вариант – закрепить на каркасе технические плиты или гипсокартон, а затем уложить краску, обои или другие не очень тяжелые отделочные материалы.

В общем, минеральная вата – материал практичный и с довольно простой технологией монтажа. Поэтому и сегодня можно использовать его смело в собственных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector