03 Апр

Облицовка фасадов клинкерной плиткой. Преимущества и свойства.

кирпич коричневый

В современном мире вопросам дизайна уделяется особое внимание. Клинкерная плитка для фасадов является популярным решением для придания внешнему виду здания особого стиля. Облицовка фасадов клинкерной плиткой выглядит изысканно и стильно.

На данный момент рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент этого вида плитки. Достаточно перейти на сайт, выбрать и заказать понравившуюся. У нее есть неоспоримые преимущества, которые необходимо отметить.

Клинкерная плитка для фасада: преимущества

  • Облицовка фасадов клинкерной плиткой может быть выполнена на фасаде любого здания. Укладку можно осуществить едва ли не на любые основания. Не имеет значение, из чего именно состоят несущие стены. Это объясняется тем, что на кирпичном, деревянном, и даже на бетонном доме, клинкерный кирпич плитка будет смотреться благородно и оригинально. Нередко такую плитку используют при реставрации сооружений, поскольку укладку можно осуществлять и на здания, которые уже подвергались продолжительной эксплуатации.
  • Керамика и клинкер – отличные изоляционные строительные материалы. Укладываться они должны на наружный утеплитель здания, так вот благодаря клинкеру будет существенно увеличены теплоизоляционные свойства. Таким образом, кликерная плитка для фасада осуществляет дополнительную защиту.
  • Фасадная кликерная плитка не боится никаких погодных условий. Правильная укладка такого материала гарантирует колоссальную стойкость ко всевозможным капризам погоды. Особенно это относится к резким скачкам температуры, поскольку для нашей страны это особенно актуально. Так же, фасадная керамика не поддается механическим нагрузкам или воздействию агрессивных растворов.

Клинкерный облицовочный кирпич: сферы использования

Существует огромное разнообразие расцветок, благодаря которым, клинкерный облицовочный кирпич может быть использован для отделки самых разнообразных помещений. Не так давно его стали использовать для декорирования офисных помещений, поскольку это придает пространству особый стиль и даже солидность. Так же для этих целей отлично подходит плитка облицовочная под камень.

Клинкерная плитка под кирпич – экологически чистый строительный материал, поскольку создается из глины. Благодаря этому, клинкер имеет высокую износостойкость и надежность. Ему не страшно ни время, ни какие-либо механические воздействия, так же имеет колоссальную стойкость к стиранию. Он привносит в интерьер сдержанность и натуральность.

Не многим известно, что облицовочная плитка под кирпич используется еще и для декорирования веранд, садовых дорожек, лестниц и даже бассейнов. Она отлично выполняет свои функции при любых условиях и температурах.

Облицовка фасада плиткой: технология

Как и любой строительный процесс, облицовка фасада плиткой имеет определенную технологию. Стоит отметить, что не обязательно прибегать к помощи профессионалов для выполнения этой задачи, поскольку все можно выполнить и самостоятельно. Необходимо лишь соблюдать алгоритм действий.

  • Прежде всего, нужно подготовить основание. Нельзя допускать бугры и любые неровности, так как они испортят окончательный результат. В специализированных магазинах продается специальный клеящий состав, который будет необходимо наносить с помощью зубчатого шпателя.
  • Облицовка фасада клинкерной плиткой не предполагает нанесения клея на каждую плитку в отдельности. Смесь полностью высыхает по истечении получаса. Плитка клинкерная фасадная легко ложится, но следует опасаться засыхания клеящего раствора.
  • Если в течение десяти минут с момента нанесения клея плитка еще не была положена, то следует сбрызнуть это место водой для восстановления свойств нанесенного раствора. Но если клей полностью высох, то необходимо будет срезать его с помощью все того же зубчатого шпателя и нанести заново.

На упаковке клея подробно описан способ разведения и «время жизни» раствора. Если работа производится в жаркую погоду, то клей будет обладать своими свойствами всего лишь четверть часа, поэтому необходимо правильно рассчитать время укладки, чтобы раствор не пришлось выливать.

Плитка облицовочная под кирпич подразумевает укладку от оконных и дверных проемов. Керамическая облицовочная плитка ложится сверху вниз, собственно, как и обычный кафель. Шнурка используется для выравнивания всех нечетных рядов. А четные ряды, в свою очередь, определяются просто зрительно.

Особенностью укладки является то, что такая облицовка не должна быть идеально ровной, поскольку должна быть похожа на обычную кирпичную кладку. В самом конце необходимо осуществить затирку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector