03 Авг

Особенности выбора качественной пароизоляции

Пароизоляция для стен, кровли, перекрытий должна подбираться с особой тщательностью. Грамотно выбранный и установленный паробарьер эффективно противостоит проникновению конденсата в утеплитель, а значит, он не намокнет и не придет в негодность раньше времени.

В процессе выбора подходящей пароизоляционной пленки следует оценить немало параметров такого материала. Если речь идет о пароизоляции каркасных домов и крыш, то лучше сделать выбор в пользу армированных гидроизоляционных пленок.

Вентилируемые фасады и межэтажные перекрытия требуют диффузных барьеров, чердаки и цоколи, а также здания, возведенные из металлоконструкций, сочетаются с полимерами, состоящими из нескольких слоев. Стены помещений, характеризующихся повышенной влажностью или существенными температурными перепадами, лучше всего сочетать с пароизоляционными мембранами с особым напылением, отражающим тепло.

Какие параметры следует учесть

В первую очередь, речь идет о паропроницаемости, уровень которой характеризует способность барьера отражать воздух, насыщенный влагой. Этот параметр говорит о том, что пленка способна интенсивно задерживать влагу и обеспечивает полноценную защиту утеплителя и отделки. Воздух при этом она всё равно должна пропускать, в противном случае в помещение будет создан парниковый эффект.

Долговечность

Данный параметр можно считать комплексным, зависит он от прочности мембраны и её способности к противостоянию температурным перепадам, воздействию ультрафиолетовых лучей и другим агрессивным проявлениям. Лучше всего в этом плане демонстрируют себя пароизоляционные мембраны, изготовленные из искусственных нетканых волокон с дополнительным защитным слоем.

Сложность монтажа

В установке любая пароизоляционная плёнка имеет свои нюансы, её монтируют внахлёст либо при помощи дополнительных монтажных лент, с вентиляционным зазором или непосредственно вплотную к утеплителю. Все перечисленные тонкости оказывают влияние на расход материала, а значит, сказываются и на конечной стоимости.

Расценки

Плёнки поставляются в рулонах, длина и ширина которых фиксирована. Если сравнивать стоимость такого паробарьера от разных производителей, то можно отметить, что чаще всего более дешёвый материал имеет меньшую ширину либо погонаж. Выбирая пароизоляционную плёнку, необходимо определиться с той зоной, которую предстоит защищать с её помощью. Паробарьер должен полностью соответствовать условиям эксплуатации, только так можно подобрать оптимальный вариант по всем параметрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector