12 Окт

Отделка лестницы деревом

Основные тенденции современного дизайна — использование натуральных материалов для внутренней отделки. Отделка лестницы деревом https://izevsk.masterstair.ru/fix-lest не только обеспечивает стильный внешний вид конструкции, но и защищает от преждевременного износа.

В облицовке лестницы используются материалы, в том числе ковры, ламинат, стекло, керамическая плитка и натуральный камень. Но первое место по популярности занимает натуральное дерево. Проблема в том, что древесина делает лестничную конструкцию надежной, прочной и прочной. Кроме того, это экологически чистый строительный материал, который не выделяет токсинов и других вредных веществ — можете быть уверены, что здоровье членов семьи в безопасности.

Деревянная лестница-украшение дома

Основная функция лестницы — обеспечивать соединение этажей, но в интерьере играет роль зрелого элемента дизайна. Если хотите создать стильный и неповторимый интерьер, деревянная отделка лестницы станет идеальным решение.

С давних времен изящная деревянная лестница считалась главным украшением дома, подчеркивая счастье хозяина. С тех пор мало что изменилось — натуральное дерево всегда было символом богатства и вкуса. Деревянные лестницы прекрасно смотрятся не только в загородных домах, но и в городских квартирах.

Древесина неповторимый рисунок, поэтому важно изначально определиться с видом облицовочного материала. Популярный вариант- лиственница — она ​​не только прочная, но и легко поддается обработке. При необходимости можно придать оттенки, которые сочетаются с другими предметами в помещени.

Украшаем бетонную лестницу деревом

Деревянные лестницы

Бетонные лестницы надежны и прочные, но для того, чтобы громоздкая конструкция выглядела изящнее и благороднее, в отделке используется дерево. С его помощью можно декорировать конструкции , использовать художественную резьбу и устанавливать заборы с фигурными перилами.

Преимущества- лиственница может обогревать бетонные ступени. Кроме того, древесина поглощает звук и надежно защищает бетон от повреждений. Но учтите, что толщина отделочного материала должна быть не менее 3 см, иначе покрытие долго не прослужит и через несколько лет потребуется обновление.

Для достижения результата следует соблюдать последовательность работы. Поэтому только после того, как поверхность будет выровнена и очищена, можно использовать древесину для окончательной отделки бетонной лестницы. Сначала была залита стяжка и для этого создан деревянный каркас. В некоторых случаях вместо каркаса можно использовать подкладку из влагостойкой фанеры — с ее помощью можно устранить неровности поверхности и защитить древесину от перепадов влажности.

После того, как бетонная лестница будет завершена, дерево необходимо пропитать защитным слоем и вскрыть лаком. Чтобы массив имел разные оттенки, следует использовать морилки.

Украшаем металлическую лестницу деревом

Сочетание металла и дерева для украшения дома лестницы — традиционный выбор, который часто используется в дизайнерских проектах. Металлический каркас гарантирует высокую конструктивную прочность, а деревянная облицовка обеспечивает внешний вид.

Металлические лестницы популярны, потому что, в отличие от бетонных, менее громоздки. Однако если не будут завершены, то будут смотреться не слишком нарядной.

Обшивка железной лестницы начинается с крепления деревянных элементов к каркасу. Деревянная педаль устанавливается вверху рамы, а затем фиксируется подступенок. Для обеспечения безопасности ступени должны быть скошены, чтобы не допустить попадания мусора. Затем прикрепите перила к пролету, а позже установите перила на него. После отделки все деревянные детали необходимо обработать консервантами и покрасить или покрыть лаком.

Отделка монолитной лестницы и железной лестницы может быть частичной или полной — все зависит от общей стилистики интерьера. При выборе типа лестницы и вариантов облицовки в первую очередь нужно учитывать удобство использования. Конечно, эстетичный вид играет огромную роль, но нельзя игнорировать инженерные требования и функции.

Источник https://izevsk.masterstair.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector