03 Май

Преимущества ламината 32 класса

ламинат 32 класса

Не так-то просто выбрать напольное покрытие правильно, так как ассортимент просто громаден. У каждого вида материала свои плюсы, минусы, в том числе это касается ламината и паркета.

Ламинат (в переводе с английского – изделие из слоистого материала) – самое прочное напольное покрытие, которое состоит из нескольких слоев. Склеены они между собой смолами при высокой температуре под прессом. На сайте floors.com.ua покупателям магазина Alvero доступен огромный выбор напольных покрытий.

Ламинат, приобрел широкую популярность, благодаря своей экономичности, практичности и богатому спектру фактуры и расцветок. Ему не страшны практически никакие повреждения. Этот материал прекрасно подходит для различных помещений, как жилых, так общественных и коммерческих. Естественно, что виды ламината отличаются не только по стоимости и внешним качествам, но и по классам, которые отвечают за износостойкость материала. Читайте подробнее по ссылке тут https://floors.com.ua/laminat.

При выборе ламината, стоит обратить внимание на эксплуатационные характеристики покрытия. Для этого нужно ориентироваться на класс ламината, который может быть предназначен для общественных помещений (предполагает небольшую нагрузку) и для коммерческих. Класс напольного покрытия определяется по результатам тестирования. Для коммерческих помещений применяется ламинат 32 класс, 31 и 33 класс. Самым востребованным является ламинат 32 класса. Рассмотрим подробнее, как выбрать ламинат 32 класса?
Совершая покупку, нужно проверить наличие значка «влагостойкость».

Напольное покрытие 32 класса без особых последствий способно выдерживать соприкосновение с водой на протяжении нескольких часов. Вторым важным пунктом, является толщина самого ламината. Чем больше толщина, тем выше его звукопоглощение и ударопрочность. Если площадь помещения большая, а толщина недостаточная, то при ходьбе будет слышно «цоканье». Третий пункт- наличие формальдегида. На упаковке указывается его содержание, о хорошем качестве ламината говорит значок – Е1. Покрытие должно пройти испытание по норме EN 13329, что, также уточняется на упаковке. Ну и в заключение-срок эксплуатации, для ламината класса 32 он составляет до 5-6 лет, при среднем уровне нагрузки.
Большое значение имеет и правильная укладка ламината, от которой зависит и выдерживание указанного срока эксплуатации, и отсутствие скрипа при ходьбе, и удобство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *