18 Авг

Строганная сухая доска 50×100×6000 мм: особенности, сферы применения

Сухие строганные пиломатериалы относятся к высококачественным изделиям из древесины. В большинстве случаев предлагаемые производителем на этом сайте доски 50×100×6000 мм используют в строительстве, чистовой отделке помещений, производстве мебели. Изделия универсальны и могут применяться для других целей.

Особенности строганной доски 50×100×6000 мм

Изготавливается пиломатериал из цельных бревен сосны, ели, реже лиственницы. Древесина распиливается и из заготовок отбираются качественные доски. После этого материал проходит обработку под размеры. Изделия выдерживают на отрытом воздухе при естественной сушке или помещают в специальные камеры. В последнем случае доски проходят несколько циклов. Общее время камеральной сушки может длиться 3-14 суток.

Высушенные доски проходят грубую, тонкую шлифовки. После этого продукция готова к использованию. Основные преимущества сухой доски строганной 50×100×6000 мм следующие:

  • высокое качество;
  • экологичность;
  • устойчивость к растрескиванию, гниению;
  • повышенная влагостойкость;
  • устойчивость к температурным перепадам, отсутствие коробления.

Обладающие повышенной прочностью сухие доски имеют гладкую, ровную поверхность. Пиломатериал многофункциональный с длительным сроком эксплуатации.

Области применения

Материал строганные сухие доски 50×100×6000 мм широко используют в строительной индустрии, быту, сервисных предприятиях. Универсальность стройматериала, особые декоративные качества позволяют применять изделия для следующих целей:

  • изготовление предметов мебели;
  • сооружение элементов или полностью конструкций лестниц;
  • обустройство покрытия полов;
  • наружная, внутренняя облицовка стен;
  • сооружение дополнительных построек, беседок, бань, гаражей.

Многофункциональность, натуральный внешний вид строганной доски позволяет создавать индивидуальные интерьерные композиции в любом дизайнерском стиле. Изделия легко окрашиваются красками или покрываются лаками, поддаются брашированию.

В строительной индустрии строганная доска 50×100 используется с другими пиломатериалами, представленными на сайте https://ruslesmsk.ru/catalog/strogannaya-doska/ для сооружение стропильных конструкций крыш. В совместном сочетании пиломатериалы входят в каркасы и несущие конструкции приусадебных построек. Из них сооружают быстровозводимые хозяйственные помещения для содержания животных, птицы, хранения инвентаря, летних построек для отдыха и развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector