16 Авг

AFP: американские военные стреляли в воздух в аэропорту Кабула

Американские военные открыли предупредительный огонь в воздух в аэропорту Кабула, когда толпа людей вышла на взлетно-посадочную полосу, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидца.

«Мне здесь очень страшно. Они делают много выстрелов в воздух … Я видел, как одну девушку раздавили и убили», — заявил очевидец.

Ранее телеканал Аl-Jazeera сообщал, что в аэропорту Кабула царит хаос из-за интенсивности полетов вертолетов, на борту которых находятся сотрудники дипломатических миссий. Телеканал также сообщил о скоплении в аэропорту «граждан, пытающихся сбежать от «Талибана»*, люди толпятся у входа в единственный столичный аэропорт.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Со своей стороны, президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим сказал, что война в Афганистане окончена.

AFP: американские военные стреляли в воздух в аэропорту Кабула

Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибыИнфографикаПосмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector