25 Авг

Аналитик назвал главные угрозы для накоплений россиян в этом году

Аналитик назвал главные угрозы для накоплений россиян в этом году

Долларовые и рублевые накопления россиян будет обесценивать инфляция. Сбережения могут пострадать также, если ФРС ужесточит риторику или появится “черный лебедь”, рассказал агентству “Прайм” портфельный управляющий УК “Альфа-Капитал” Евгений Жорнист.

По его мнению, инфляция сейчас является наиболее серьезной угрозой для накоплений россиян. От ее ускорения не спасут и банковские вклады, если учесть, что реальные ставки по депозитам по-прежнему отрицательные. Собеседник агентства советует вложить сбережения в облигации, например, короткие ОФЗ с доходностью 6,5% или в паевые фонды.

Рубль ослабнет по отношению к доллару, если ФРС поднимет ставки, но пока сложно прогнозировать, каким сильно упадет российская валюта и поднимется курс доллара, считает эксперт.

“Рубль в ближайшей перспективе, скорее всего, продолжит укрепляться. Однако полностью исключать вероятность ослабления национальной валюты РФ нельзя. На рынке всегда могут быть сюрпризы, например, введут новые санкции или случится глобальный кризис. К тому же ФРС, накачавшая мир огромным количеством долларов во время коронакризиса, рано или поздно сменит свою политику”, – рассуждает финансист.

Аналитик назвал главные угрозы для накоплений россиян в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector