23 Авг

Астронавт не выйдет в открытый космос из-за “медицинской проблемы”

Астронавт не выйдет в открытый космос из-за "медицинской проблемы"

НАСА отложило намечавшийся на вторник выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) из-за небольшой медицинской проблемы у американского астронавта Марка Ванде Хая, говорится в сообщении на сайте космического агентства.

“Выход в открытый космос с борта МКС… отложен из-за небольшой медицинской проблемы у Ванде Хая. Эта проблема не требует скорой медицинской помощи”, – отмечается в сообщении.

Выход японца Акихико Хосиде и Ванде Хая намечался на 24 августа и был посвящён подготовке к установке еще одной новой панели солнечных батарей IROSA снаружи американского сегмента станции.

НАСА сообщило, что следующая возможность выполнить выход появится после прилёта на МКС американского грузового корабля Cargo Dragon в конце августа и двух российских выходов в открытый космос в начале сентября.

Астронавт не выйдет в открытый космос из-за "медицинской проблемы"

В июне во время трех выходов астронавтов были установлены и раскрыты две панели IROSA. Всего планируется смонтировать шесть таких панелей для генерации большего количества электроэнергии.

В 2021 году уже выполнены девять выходов в открытый космос с борта МКС: один – по российской программе и восемь – по американской.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

Астронавт не выйдет в открытый космос из-за "медицинской проблемы"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector