17 Авг

Боррель призвал контактировать с властями в Кабуле, кем бы они ни были

Боррель призвал контактировать с властями в Кабуле, кем бы они ни были

ЕС должен контактировать с властями в Кабуле, кем бы они ни были, и как можно скорее, чтобы избежать гуманитарного и миграционного кризиса, заявил на пресс-конференции глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав МИД Евросоюза по ситуации в Афганистане.“Мы должны контактировать с властями в Кабуле, кем бы они ни являлись. Как можно скорее, чтобы избежать гуманитарной катастрофы, а также миграционного кризиса”, – указал он.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения “Талибан”* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, “предотвратить бойню”. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт.

Боррель призвал контактировать с властями в Кабуле, кем бы они ни были

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector