13 Авг

Британия начала перебрасывать в Кабул дополнительные войска

Британия начала перебрасывать в Кабул дополнительные войска

Британские военные начали развёртывание в Афганистане для поддержки эвакуации граждан, говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

Отмечается, что премьер страны одобрил использование военной поддержки для содействия следующему этапу вывоза британских граждан из страны, включая использование самолетов Королевских ВВС в случае необходимости.

Британия начала перебрасывать в Кабул дополнительные войска

Ранее сообщалось, что Великобритания направит около 600 военных в Афганистан для содействия эвакуации своих граждан и работавших с ними афганских специалистов.

Операцией будет руководить постоянный объединённый штаб в Нортвуде (штаб-квартира британских вооруженных сил в пригороде Лондона).”Она будет проведена 600 военнослужащими Вооруженных сил, которые уже начали развертывание, а члены 16-й воздушно-десантной бригады покинут страну в эти выходные”, – отметили в минобороны.

“В течение следующих нескольких недель мы сделаем все возможное, чтобы поддержать афганское правительство и тех, кто работал с нами более 20 лет”, – заявил глава ведомства Бен Уоллес.

Британия начала перебрасывать в Кабул дополнительные войска

В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения “Талибан”*, которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД РФ назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.

В начале августа талибы впервые с 2016 года заняли административный центр одной из 34 афганских провинций. После этого они заявляли о взятии еще девяти, боестолкновения продолжаются. На этом фоне в западных СМИ появилась информация со ссылкой на источники в разведке США о том, что талибы могут в течение месяцев блокировать и даже взять под контроль Кабул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector