18 Авг

Цены на газ в Европе рухнули из-за неверных данных о “Северном потоке — 2”

Цены на газ в Европе рухнули из-за неверных данных о "Северном потоке — 2"

Цены на газ в Европе на форвардном рынке кратковременно снижались на десять процентов из-за ложных сообщений о старте поставок топлива по газопроводу “Северный поток — 2”.

По данным лондонской биржи ICE, падение началось примерно в 15:00 мск и продолжалось около двух с половиной часов. Стоимость сентябрьского фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, за этот период обрушилась с 575 долларов за тысячу кубометров до 514 долларов.

После этого котировки начали расти и вернулись к отметкам, близким к 550 долларам. Как раз в это время появилось заявление оператора газотранспортной сети Германии Gascade о том, что отображавшиеся на сайте компании данные о поступлении топлива к точке выхода из газопровода “Северный поток — 2” — Libmin II, — были неверными. На заявление Gascade ссылается агентство Блумберг.

“Северный поток — 2” предполагает строительство двух нитей трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Как заявил накануне глава российского МИД Сергей Лавров, строительство газопровода почти завершено.

Цены на газ в Европе рухнули из-за неверных данных о "Северном потоке — 2"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector