15 Авг

Число жертв наводнения на севере Турции возросло до 57 человек

Число жертв наводнения на севере Турции возросло до 57 человек

Число погибших при вызванных проливными дождями наводнении и селях в провинциях Кастамону, Синоп и Бартын на черноморском побережье Турции увеличилось до 57, еще 76 человек пропали без вести, заявил глава МВД страны Сулейман Сойлу.

В субботу сообщалось о 55 погибших и 284 пострадавших. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил зоной стихийного бедствия провинции Кастамону, Синоп и Бартын.”В результате стихийного бедствия 48 наших граждан погибли в Кастамону, восемь – в Синопе и один – в Бартыне. Имеется 62 пропавших без вести в Кастамону и 14 – в Синопе”, – сказал Сойлу журналистам.

По словам министра окружающей среды и градостроительства Турции Мурата Курума, 454 здания сильно повреждены или разрушены от наводнения и селей.

Глава минэнерго Турции Фатих Дёнмез отметил, что сразу после стихийного бедствия без электричества остались 38 тысяч домов в 395 населенных пунктах, на сегодняшний день эти цифры упали до 8,8 тысячи и менее 100.

Ранее сообщалось, что поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются, проведена эвакуация более 1700 человек. О Из-за разрушения мостов и повреждения дорожного полотна блокировано движение по ряду автодорог в районе стихийного бедствия, в том числе по трассе Бартын-Карабюк. В городе Бозкурт провинции Кастамону из-за селя обрушились несколько многоэтажных зданий, на завалах работают спасатели.

Число жертв наводнения на севере Турции возросло до 57 человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector