11 Авг

Два новых корпуса «Янила Драйв» введены в эксплуатацию



Два новых корпуса «Янила Драйв» введены в эксплуатацию

Источник фото: setevie.com

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 2 и 3 новой очереди голландского квартала «Янила» – «Янила Драйв». Проект возводится ГК «Ленстройтрест» в микрорайоне Янино.

Новоселов ждут два дома: девяти и двенадцати этажей, общей площадью 15 тыс. кв.м. Внутри разместились 239 квартир. В новых домах представлено более 100 видов планировок – с просторными гостиными, эргономичными кухнями, с мастер-спальнями, с балконами и террасами, с несколькими санузлами и с ванными комнатами с окном. В проекте ограниченное количество студий, так как квартал позиционируется как семейный. Квартиры сдаются с черновой отделкой, типовой отделкой от застройщика или с ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту от партнеров «Ленстройтрест» – компании «М2».
Одно из ключевых преимуществ новой очереди «Янила Драйв» – благоустройство. Дворы закрыты от машин, парковка вынесена за периметр квартала. Внутриквартальная территория представляет собой развитое общественное пространство и включает в себя помимо основной функции как минимум 9 дополнительных. Так, во дворах квартала можно отдыхать, общаться, читать книгу, качаться в гамаке, играть в настольные игры, заниматься спортом, пить кофе из ближайшей кофейни, устраивать импровизированные пикники и многое другое. В центре двора «Янила Драйв» растет большая взрослая елка, вокруг которой установлены столы и скамейки, чуть в отдалении находятся различные игровые площадки. Зонирование двора продумано таким образом, что шумные зоны (для спортивных игр и другого активного отдыха) расположены по внешнему периметру квартала, зоны средней активности – в центре, а ближе к домам – тихие уютные уголки для общения с природой и времени наедине с собой.
Новые дома располагаются непосредственно рядом со школой, которую застройщик должен так же в скором времени достроить – срок сдачи объекта намечен на осень 2021. Муниципальный детский сад, построенный «Ленстройтрестом», уже работает в квартале.  
Голландский квартал «Янила», спроектированный архитектором Рюрда Гитема, партнером архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды) – проект комплексной застройки, рассчитанный на проживание 11 000 человек. На территории в 42 гектара будет возведено 43 дома. Сегодня проект реализован на треть. Построены и заселены дома первой и второй очереди, получившие название «Янила Кантри». Корпуса третьей и четвертой очередей – «Янила Драйв» – находятся в разной стадии реализации, два дома из этого этапа уже заселены. В активной стадии строительства еще три корпуса со сроком ввода в конце 2021 – середине 2022 годов. Проектируется второй муниципальный детский сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector