11 Авг

Финансист объяснил, когда нужно срочно выводить деньги с биржи

Финансист объяснил, когда нужно срочно выводить деньги с биржи

Прогнозировать обвал на бирже крайне сложно, поверхностный анализ может привести к ложным гипотезам. Но, заметив, что рынок перегрет, можно себя перестраховать – закрыть рисковые позиции и увеличить консервативный портфель, рассказал агентству “Прайм” личный брокер “Открытие Брокер” Сергей Трощенков.“Если мы говорим о понятии эффективного рынка, то все, что происходит в мире должно уже быть учтено в рыночных ценах с точки зрения макро- и микроэкономических параметров. Соответственно, исходя из данной гипотезы, фондовый рынок всегда оценен справедливо и в моменте причин для его обрушения нет”, – полагает специалист.

Также собеседник агентства обращает внимание, что в эпоху околонулевых процентных ставок в долларах и евро, совершенно нормальна оценка рынка по более высоким мультипликаторам, чем та, что сложилась исторически.

“Сильно изменилась структура крупнейших индексов. Если раньше в S&P500 было больше количество циклических компаний, то сейчас это в основном FANGMAN (Facebook, Amazon, Netflix, Alphabet, Microsoft, Apple, NVIDIA). Понятно, что эти компании должны оцениваться дороже, чем условный Chevron, US Steel или Coca-Cola”, – разъясняет Трощенков.

Финансист объяснил, когда нужно срочно выводить деньги с биржи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector