16 Авг

Финансист предупредил, почему опасно гасить кредит досрочно

Финансист предупредил, почему опасно гасить кредит досрочно

Гасить кредит досрочно выгодно, но, если у вас нет сбережений, это может быть опасно, рассказывает агентству “Прайм” руководитель представительства инвестиционного Фонда ANIF в России Сергей Григорян.”Рассчитывая на досрочное погашение, не стоит забывать про подушку безопасности. Она должна быть у семьи на случай потери дохода или других непредвиденных обстоятельств”, – аргументирует специалист, обращая внимание, что вернуть займ раньше срока, конечно, выгоднее. Это позволит не переплатить за проценты банку.

Собеседник агентства обращает внимание – выбирая частично-досрочное погашение долга, можно уменьшить сумму платежа или сократить срок кредита. По мнению эксперта, второй вариант несет экономическую выгоду – на процентах получится сэкономить на 15-20% больше. Правда, не всегда удобен, и в некоторых случаях первый вариант, когда должник вносит крупную сумму, чтобы уменьшить сумму ежемесячного платежа, более прост и надежен.

Григорян предостерегает: если есть кредит, то при наличии свободных накоплений выгоднее погасить его досрочно, чем инвестировать в какие-то другие инструменты.

Финансист предупредил, почему опасно гасить кредит досрочно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector