26 Авг

Главный педиатр Москвы рассказал, какую одежду не стоит выбирать для школы

Главный педиатр Москвы рассказал, какую одежду не стоит выбирать для школы

Жаркая, тесная форма из ненатуральных тканей, дорогие вещи, а также тапочки, балетки, кеды – не лучший вариант одежды и обуви для школы, сообщил РИА Новости главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

“Поскольку ребенок будет проводить в форме по пять, а то и по 10 часов, одежда должна быть максимально комфортной, не тесной, не жаркой. Выбирайте натуральные ткани. Приобретите несколько комплектов и комбинаций одежды, не стоит покупать дорогие вещи. Лучше выбирать форму вместе с ребёнком, ведь она должна ему нравиться”, – рассказал Османов.

Главный педиатр Москвы рассказал, какую одежду не стоит выбирать для школы

Он отметил, что верхняя одежда должна быть легкой в уходе, желательно, чтобы на ней был ярлычок с указанием имени и фамилии, класса. Если ребёнок ходит в школу и обратно самостоятельно, особенно в темное время, обязательно необходимо поместить на верхнюю одежду светоотражающие наклейки или нашивки, оптимально – на боковой поверхности плеча. А также стоит приучить ребенка не терять шапку, шарф, перчатки, лучше вкладывать их в рукава.

“Сменная обувь в школе является обязательной. Выбирайте лёгкую и удобную обувь из натуральных материалов, снабженную супинатором. Тапочки, балетки, кеды – не лучший вариант сменной обуви. Для занятий физкультурой оптимальный вариант – кроссовки. Убедитесь, что ребенок умеет правильно завязывать шнурки. В противном случае выберите обувь на липучках во избежание травм. Уличная обувь должна соответствовать сезону, хорошо чиститься, легко сниматься и одеваться”, – добавил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector