21 Авг

Хуснуллин рассказал о работе по добыче воды для Крыма в Азовском море

Хуснуллин рассказал о работе по добыче воды для Крыма в Азовском море

Работа по изучению качества добытой воды под Азовским морем для нужд Крыма продолжается, результаты будут известны к концу августа – началу сентября, сообщил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщил, что первая партия воды для возможного питьевого водоснабжения Крыма добыта под Азовским морем на глубине порядка 100 метров, качество проверят в лаборатории в Москве. По его словам, поиск питьевой воды под Азовским морем будет продолжен.

Хуснуллин рассказал о работе по добыче воды для Крыма в Азовском море

“Продолжаем искать дополнительные источники, где можно еще воду взять. В том числе мы ищем на Азовском море. У нас там найдена вода. Пока ее качество мы смотрим. Смотрим, какой объем. Думаю, что где-то-то к концу августа – началу сентября мы уже будем иметь информацию, какого качества эта вода, можно ее использовать для питья или только для технических нужд, в каком объеме и какой способ добычи. Со дна моря – это тоже специфика добычи. Этим мы тоже занимаемся”, – сказал Хуснуллин в эфире телеканала “Россия 24”.

Крым испытывал проблемы с пресной водой после того, как в 2014 году, после воссоединения полуострова с Россией, Украина в одностороннем порядке перекрыла Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения и подземных источников, но в прошлом году они существенно обмелели, в некоторых городах пришлось ограничивать подачу воды.

Сейчас острый дефицит ликвидировали. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова, выделив на это около 50 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector