22 Авг

Иностранным страховщикам грозит до четырех лет колонии за фальсификацию

Иностранным страховщикам грозит до четырех лет колонии за фальсификацию

В России вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность вплоть до 4 лет колонии за фальсификацию финансовых документов и отчетности иностранными страховщиками.

Изменение статьи 172.1 УК РФ (“Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации”) обусловлено введением в России единой правовой категории “страховщик”, которая отныне будет включать в себя не только отечественные страховые организации и общества взаимного страхования, но и иностранные страховые компании.

Таким образом, с 22 августа иностранные страховщики будут нести уголовную ответственность за внесение в документы, регистры бухгалтерского учета и отчетность недостоверных сведений.

Данная уголовная статья предусматривает для нарушителя закона различные наказания. Это может быть как штраф до 1 миллиона рублей или до 5 лет принудительных работ, но и лишение свободы на срок до 4 лет.

Если же преступление совершено организованной группой или по предварительному сговору, то штрафные санкции в этом случае увеличиваются до 3-5 миллионов рублей, а назначаемый судом срок заключения может достигать семи лет.

Иностранным страховщикам грозит до четырех лет колонии за фальсификацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector