12 Авг

Источник: талибы без сопротивления захватили районы города Таринкот

Источник: талибы без сопротивления захватили районы города Таринкот

Радикальное движение “Талибан”* захватило большинство районов города Таринкот, административного центра провинции Урузган на юге Афганистана, сообщил РИА Новости источник в городе.

Собеседник агентства уточнил, что эти территории сдались талибам без сопротивления. Источник отметил, что в сейчас идут бои за контроль над штабом местной полиции.

Он также добавил, что в ночь со среды на четверг афганские военные освободили крупный район в двух километрах от Таринкота.

В стране не первый год продолжается противостояние правительственных сил с талибами, которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД России назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.

Источник: талибы без сопротивления захватили районы города Таринкот

Талибы 6 августа заявили, что захватили город Зарандж, административный центр провинции Нимроз на юго-западе Афганистана. Населенный пункт стал первой с 2016 года столицей провинции в стране, которую взяли талибы. После этого они сообщили, что заняли административные центры еще восьми из 34 провинций Афганистана, в том числе город Кундуз в 60 километрах от ближайшего погранперехода в Таджикистан.

По мнению нескольких западных СМИ, переход города Кундуз под контроль мятежников может означать перелом в развитии ситуации в Афганистане. При этом официальный Кабул опроверг информацию о потере контроля над городом. В МИД России заявили, что наступление талибов в Афганистане продолжается, но у Москвы нет информации о том, что они взяли Кундуз. Кроме того, афганские военные сообщили, что вернули контроль над административным центром одной из провинций.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector