18 Авг

Источник заявил о продолжении летных испытаний Ил-112В

Источник заявил о продолжении летных испытаний Ил-112В

Программа летных испытаний легкого военного-транспортного самолета Ил-112В продолжится, несмотря на авиакатастрофу в подмосковной Кубинке, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В настоящее время второй опытный образец Ил-112В проходит прочностные испытания на стенде, третий и четвертый опытные самолеты будут подключены к полетам. Ожидается, что третий и четвертый образцы поднимутся в воздух для продолжения летных испытаний летом следующего года", – сказал собеседник агентства.

Источник заявил о продолжении летных испытаний Ил-112В

Во вторник в подмосковной Кубинке разбился первый опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В, выполнявший перелет из подмосковной Кубинки на аэродром в ЛИИ им. Громова в Жуковском, Предварительная причина катастрофы – возгорание правого двигателя с его последующим отказом. Погибли три члена экипажа.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой пять тонн. Он должен сменить выбывающий парк советских Ан-26. Крейсерская скорость Ил-112В – 470 километров в час, дальность полета с максимальной нагрузкой – 1,2 тысячи километров.

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что проблемы с созданием Ил-112В постепенно удается решать. Ранее неоднократно сообщалось, что самолет получился слишком тяжелым.

Источник заявил о продолжении летных испытаний Ил-112В

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector