14 Авг

Жители пострадавшего от лесного пожара села в Якутии получили выплаты

Жители пострадавшего от лесного пожара села в Якутии получили выплаты

Свыше 100 жителей пострадавшего от лесного пожара села Бясь-Кюль в Якутии получили по 30 тысяч рублей, сообщил журналистам глава Горного района Никита Андреев.

Сегодня в Бясь-Кюеле расчищают территорию микрорайона “Кэскил”, где сгорели дома. Электричество подается от дизельной генераторной установки “Якутскэнерго”. В скором времени будет восстановлено централизованное электроснабжение. Подача газа восстановлена.

Жители пострадавшего от лесного пожара села в Якутии получили выплаты

Как отметил Андреев, в селе пострадало 39 зданий, в том числе 26 индивидуальных жилых домов и 6 многоквартирных, где 15 квартир.”Восьмого августа был подписано распоряжение главы республики о выдаче 30 тысяч рублей на каждого члена семьи, семьям, которые потеряли жилые помещения. Эти выплаты уже доведены до получателей в полном объеме. Первоначальный список был 175 человек, они получили в полном объеме. Сейчас мы уточняемся по спискам, предварительно дополнительно 14 человек уточнились, это по итогам сверки с федеральной миграционной службой и по хозяйственной книге. По этому списку мы сейчас отрабатываем с министерством труда и комиссией”, – рассказал глава района.

По словам Андреева, с начала пожароопасного сезона на территории Горного района зарегистрировано 59 пожаров, из них 20 – в зоне контроля. Сегодня действуют 9 очагов, работы по тушению проводятся по 8 пожарам. Наиболее сложная обстановка в селах Орто-Сурт, Кептин, Ёрт, Бясь-Кюель и Керёлёх. Расстояние от лесных пожаров до населенных пунктов составляет примерно 6-7 километров.

Свыше 100 военных, привлеченных на борьбу с лесными пожарами в Горном районе, дислоцированы вблизи села Бясь-Кюель. Всего в тушении участвуют порядка 900 человек, в том числе около 500 из мобилизованных местных жителей, задействовано 114 единиц техники.

Ранее сообщалось о том, что в результате верхового пожара в селе Бясь-Кюель сгорело свыше 30 домов и 8 хозяйственных построек.

Жители пострадавшего от лесного пожара села в Якутии получили выплаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector