12 Ноя

Как выбрать бытовую технику исходя из состава семьи?

Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодильника, стиральной, сушильной машины и посудомойки, учитывая количество членов семьи.

Вместе с экспертами компании TCL разбираемся в том, какой размер техники выбрать в зависимости от количества и потребностей членов семьи.

Холодильник

Представить современную квартиру без холодильника невозможно. А выбрать подходящий — не такая простая задача. Исходите из того, что продукты в камере должны лежать на расстоянии друг от друга и не препятствовать циркуляции воздуха. Небольшие модели, объемом до 250 литров, подойдут для одного или двух человек, а вместительная техника на 300-350 литров закроет потребности семьи из 4-5 человек. Также важно учитывать уровень потребления электроэнергии, чтобы сумма в счетах за электричество вас не удивила.

Как выбрать бытовую технику исходя из состава семьи

Компания TCL представила универсальную модель для разных составов семьи — холодильник TRF-326WEA+ в трех цветах (базовый белый, серебристый и черный). Это двухкамерный холодильник с общим полезным объемом 319 л. В холодильной камере есть возможность изменять количество и высоту полок, а также хранить отдельно овощи и фрукты. Вместительная морозилка имеет общий объем 76 л и поддерживает температуру до -18°C.

Для семьи из 4-5 человек отлично подойдет модель TRF-347WEXA+, которая также представлена в трех цветах. Она более вместительная (342 литра), оборудована внешним цифровым дисплеем, чтобы было удобнее отслеживать и регулировать температуру в камерах. Кроме того, эта модель позволяет воспользоваться режимами суперохлаждения и суперзаморозки. Есть удобная функция «Отпуск», когда техника переходит в режим энергосбережения при длительном отсутствии хозяев.

Для большого количества человек отличный выбор — объемный агрегат, двухдверный. Компания TCL представила две новые модели двухдверных холодильников: TRF-326 и TRF-347. Они имеют класс энергопотребления А+ и экономят при работе более 50% электроэнергии. Эти модели не только экономичны, но и выпускаются в разных цветах, что позволяет удачно вписать объемную технику в интерьер. В линейке цветов есть классический белый, современный серебристый и изысканный черный оттенки. Холодильники удобно транспортировать, у них есть возможность перенавешивания двери, это позволяет установить технику в разных углах гарнитура.

2. Cтиральная машина

Стиральная машина нужна всем: и многодетной семье, и одному человеку. Этот гаджет существенно упрощает ведение хозяйства и требует минимальных усилий для получения чистого свежего белья. Чем более вместительной будет стиральная машинка, тем меньше циклов вам понадобится, чтобы привести в порядок одежду и другой бытовой текстиль.

Если вы живете один или вдвоем, то загрузки в 3-5 килограммов вполне хватит. Для семьи из 3-4 человек этого уже будет мало. Максимальная загрузка барабана в классических фронтальных моделях, в среднем, 7 килограммов белья. Есть модели с увеличенным объемом, доходящим до 12 килограммов — такие подойдут большим семьям. Неоспоримым достоинством объемной стиральной машины будет и возможность загрузки не только одежды, но и одеял, пледов и других габаритных и тяжелых предметов. А еще вместительная машинка будет экономить бюджет на коммунальных платежах, ведь электричество и вода понадобятся только на один цикл стирки.

Как выбрать бытовую технику исходя из состава семьи

У производителя TCL есть ряд стиральных машин с полезными дополнительными функциями. Среди них — модели TWF60-F123061DA05e и TWF70-F143061DA05e(N) с современным мотором BLDC, загрузкой 6 и 7 кг соответственно и 16-ю программами стирки, включая обработку паром, чтобы быстро освежить белье или разгладить складки.

Удобное решение для экономии места — стирально-сушильная машина. Она обладает всеми возможностями стиральной машины и имеет дополнительные функции сушки. Это позволит отказаться от раскладных сушилок и веревок за окном. У компании TCL это модель TWF80-K14508PHDC03 с загрузкой 8 кг на стирку и 5 кг на сушку. Есть 16 различных программ, возможность индивидуально настраивать время и температуру для каждого типа текстиля.

Сушильная машина

Сушильная машина — полезный и надежный выбор. Она позволяет избавиться от громоздких сушилок и часов ожидания сухого белья, которое визуально портит интерьер. Сегодня практически в каждом дизайнерском проекте предусмотрен такой агрегат.

Важный нюанс: габариты устройства. Сушилка, которую обычно ставят сверху, не должна быть больше стиральной машины. Лучше выбирать оба вида техники от одного производителя, чтобы избежать проблем с установкой. Отдельно стоящую сушилку следует ставить на расстоянии 5-10 сантиметров от задней панели до стены и отступить не менее 1 см по бокам.

Объем барабана должен соответствовать количеству вещей, постиранных за один цикл в стиральной машине. При этом, чтобы белье не помялось, лучше брать с запасом, примерно 16 литров на 1 кг белья. То есть объем барабана сушки должен быть больше, чем у стиралки. В сушильной машине вес максимально допустимой загрузки рассчитывается исходя из массы сухих вещей. Обычно вес загрузки большинства моделей находится в интервале от 3,5 до 11 кг. На семью из 4 человек комфортным будет объем от 6 до 9 кг.

Как выбрать бытовую технику исходя из состава семьи

У компании TCL есть линейка сушильных машин. Например, сушильная машина THP80-P611, вместимостью 8 кг. Она оснащена 12-ю программами, подходящими для разных тканей. У модели THP90-C125 еще больший объем барабана — 9 килограммов, а количество режимов сушки достигает 14. Любой из этих гаджетов подойдет для размещения даже в небольшой квартире, где нет дополнительного места в санузле. Для установки техники достаточно розетки: в коридоре, на кухне, на балконе.

Посудомоечная машина

Самые популярные модели посудомоечных машин бывают в двух размерах: 45 и 60 сантиметров в ширину. Компактный вариант подойдет для небольших семей или для тех, кто нечасто ест дома. Кроме того, небольшая машинка впишется в маленькую кухню, в то время как полноразмерная займет больше места. Модель шириной 45 сантиметров обычно вмещает около 10 комплектов посуды, а полноразмерная может помыть за раз до 16 наборов.

Кроме размера стоит обратить внимание на тип устройства: посудомойки бывают встраиваемыми либо отдельно стоящими. Встраиваемые выглядят в интерьере более гармонично, но требуют дополнительных затрат. Например, к ним нужно будет докупить фасад, и сама техника обычно стоит больше. Среди набора функций в посудомойках обычно выделяют основные: ежедневная, ускоренная, экономичная и бережная мойка. Современные модели оснащают дополнительными функциями, и тут важно выбрать именно такой, который отвечал бы потребностям семьи. Например, если в доме есть маленькие дети, удобной будет возможность определять окончание цикла не по звуковому сигналу (он может разбудить малыша), а по индикатору на полу. Кроме того, существуют отдельные функции мытья детской посуды или биомойка. Для небольшой семьи полезной может оказаться возможность частичной загрузки.

Как выбрать бытовую технику исходя из состава семьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector