11 Авг

Киселев оценил эксперимент по интернет-продаже российского вина

Киселев оценил эксперимент по интернет-продаже российского вина

Предложение об эксперименте по онлайн-продаже российского вина – отличная новость, подобная инициатива поддержит отечественное виноделие, которое сейчас находится на подъеме, заявил РИА Новости глава Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев.

Минфин РФ в среду опубликовал законопроект о проведении с 1 января 2022 года эксперимента по интернет-продаже российского вина с использованием специализированного сайта “Почты России”. Пилотный проект предлагается провести в Москве, Московской области и Мордовии. Сроки проведения эксперимента будут определяться правительством, оно также может принять решение о расширении территории, на которой осуществляется доставка вина.

Киселев оценил эксперимент по интернет-продаже российского вина

“Просто отлично. Изначально это была инициатива Союза виноградарей и виноделов, мы говорим об этом уже не первый год. Сейчас лед тронулся. И жители малых городов и поселков – где водка продается в каждом ларьке – теперь получают возможности жителей больших городов, где действуют крупные сети, торгующие вином”, – сказал Киселев.

Он подчеркнул: важно, что в эксперименте будет участвовать именно российское вино из российского винограда, таким образом, по его словам, шанс получают и малые винодельни, для которых вход в крупные торговые сети проблематичен.

“Важно, чтобы “Почта России” не подкачала: с одной стороны доставка должна осуществляться быстро, чтобы не нарушать температурный режим хранения вина, а с другой – надеюсь, что “Почта России” разработала такую упаковку и логистику, которая исключает бой. Ведь получить груду осколков к празднику не хочет никто”, – указал глава союза.”Безусловно, эта инициатива поддержит российское виноделие, которое сейчас на подъеме, и сделает российское вино еще более модным, а наше общество – здоровее”, – заключил Киселев.

Киселев оценил эксперимент по интернет-продаже российского вина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector