11 Авг

Компания Modulbau стала резидентом Сколково



Компания Modulbau стала резидентом Сколково

Источник фото: Modulbau

Ведущий российский производитель модульных (префаб) строительных технологий получил статус участника проекта «Сколково».

Это позволит компании стать частью экосистемы инноваций, получать налоговые и таможенные льготы, грантовую поддержку и доступ к кластерным сервисам. Фонд «Сколково» также содействует выходу разработок на международный рынок.

Проект Modulbau – это разработка и внедрение комплекса модульных конструкций на основе префабрикации, которые позволяют снизить сроки строительства, удешевить проектные, монтажные и отделочные работы.  Решения компании позволяют экономить более 3% от общего бюджета на строительство и 30% стоимости отделки.

На данный момент на основе собственных конструкторских и инженерных работ разработано три продукта: сантехнический модуль, модульный фасад и модульная межкомнатная перегородка. Планируется расширение линейки, а также внедрение технологий строительной 3D печати. Компания уже работает с крупнейшими российскими (ГК “ПИК”, ФСК, Выбор-ОБД и др.) и международными (BI Group) застройщиками.

«Для нас стать резидентами Сколково – это признание нашего проекта инновационным, способным изменить и усовершенствовать рынок. Мы прошли серьезный отбор, доказав, что являемся надежной компанией. Prefab – это нецифровая технология строительства зданий и сооружений, которая предполагает изготовление частей здания в условиях автоматизированного производства. С 2017 года компания разрабатывает префаб-продукты, которые помогают сократить сроки возведения объектов, одновременно улучшив качество строительства для покупателей жилья. Я верю, что за префабом будущее, и рад, что теперь в него поверил и Фонд», – считает Демид Костерев, основатель компании.

Статус резидента Сколково позволит Modulbau определиться с наиболее эффективными инструментами, которые помогут развить технологическое предпринимательство и исследования, а также получить конкурентное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector