20 Авг

Мэр Запорожья пожаловался на давление со стороны администрации Зеленского

Мэр Запорожья пожаловался на давление со стороны администрации Зеленского

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил в пятницу о беспрецедентном давлении на городских руководителей Украины при нынешнем президенте страны Владимире Зеленском.

Украинские правоохранители в четверг провели обыски в мэрии Запорожья по делу о растрате имущества. Следственные действия проводились непосредственно в кабинетах мэра, его советников, а также в районных администрациях и коммунальных предприятиях.

"В Запорожье и параллельно в Киеве снова обыски: громкие, массовые, показательные, с соответствующим информационным фоном. Вчера в Запорожском горисполкоме, районных администрациях, на коммунальных предприятиях снова принимали гостей в погонах. За последние полтора года уже сбился со счета по количеству пустых обысков в Запорожье, начиная с атаки на новый терминал аэропорта и заканчивая вчерашними", – заявил Буряк в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Он считает, что обыски – это неприкрытый способ давления на бизнесменов, мэров, популярных деятелей, правоохранительные органы часто становятся “инструментами в руках нерадивых дельцов”.

“Сегодня городские главы Украины чувствуют на себе беспрецедентное давление, которого не было даже, я бы сказал, во времена (экс-президента Украины Виктора – ред.) Януковича. И это без преувеличения. Обыски, давление, угрозы. Очень много вопросов вызывает (ситуация – ред.) с мэром Кривого Рога и так далее. Причин давления две: первое – высокие рейтинги мэров и возглавляемых ими партий. И второе, не менее важное – ресурсы городов”, – подчеркнул мэр.

Мэр Запорожья пожаловался на давление со стороны администрации Зеленского

С весны украинские правоохранители регулярно проводят обыски на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации украинской столицы. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что считает обыски на коммунальных предприятиях города давлением на столичную власть и лично на него, а также подавлением местного самоуправления. Он считает, что давление исходит от офиса президента Украины и связано с его активной работой на посту мэра.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов в воскресенье был найден мертвым в селе Вольное в Днепропетровской области на Украине. Полиция возбудила уголовное дело по статье “умышленное убийство”. Президент страны Владимир Зеленский взял под личный контроль расследование этого дела.

Мэр Запорожья пожаловался на давление со стороны администрации Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector