10 Авг

Михаил Гуцериев передал долю в “Русснефти” брату

Михаил Гуцериев передал долю в "Русснефти" брату

Саит-Салам Гуцериев приобрел 37,15% акций “Русснефти”, а его брат Михаил Гуцериев перестал владеть этим пакетом, сообщила компания.

“Фамилия, имя, отчество … физического лица, у которого прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов …: Гуцериев Микаил Сафарбекович. Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имело право распоряжаться лицо до наступления соответствующего основания: 109 252 749 голосов / 37,15%”, – говорится в сообщении “Русснефти”.

Михаил Гуцериев передал долю в "Русснефти" брату

Согласно двум другим сообщениям компании, право распоряжаться такой же долей приобрел брат Михаила Саит-Салам Гуцериев, причем контролирует этот пакет он через кипрскую Vemonar Holdings Limited. Как указано в сообщениях компании, дата передачи пакета акций – 10 июня.

Евросоюз 21 июня включил Михаила Гуцериева в свой новый санкционный список по Белоруссии за поддержку президента этой страны Александра Лукашенко. После введения санкций Гуцериев, который с 2015 года был председателем совета директоров “Русснефти”, принял решение его покинуть. А 14 июля “Русснефть” сообщила, ссылаясь на независимую юридическую экспертизу, что Михаил Гуцериев не является контролирующим лицом компании, в том числе не может оказывать доминирующее влияние и не владеет прямо или косвенно большинством голосующих акций.

Среди крупных акционеров “Русснефти”, по данным на конец мая, были Rambero Holding AG, Bradinar Holdings Limited и “Млада”. На них приходится 31,28%, 16,07% и 10,27% соответственно. Также акциями компании владеют “Веридж Инвестментс Лимитед”, “Надежность” и банк “Траст” – 9,61%, 6,6% и 3,61% соответственно. Остальные 22,56% приходятся на прочих акционеров – их более 30 тысяч.

Михаил Гуцериев передал долю в "Русснефти" брату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector