25 Авг

Минобороны утвердило технический облик российских дронов-самоубийц

Минобороны утвердило технический облик российских дронов-самоубийц

Минобороны России утвердило техническое задание на дроны-самоубийцы «Ланцет», их государственные испытания начнутся в конце года, сообщили РИА Новости в группе компаний «Калашников» на форуме «Армия-2021».

«Ланцеты» относятся к барражирующим боеприпасам, также известным как дроны-самоубийцы. Это класс оружия, который может длительное время летать в предполагаемом районе цели, находясь в режиме поиска. При обнаружении цели такой беспилотник поражает ее как управляемая ракета «воздух — поверхность», полностью уничтожаясь сам.»Тактико-техническое задание на барражирующие боеприпасы «Ланцет» госзаказчиком согласовано, государственные испытания беспилотных летательных аппаратов начнутся в конце этого года», — сообщили в «Калашникове».

Представители группы компаний добавили, что опытные образцы «Ланцетов», которые поступят на госиспытания, «были доработаны с учетом опыта их применения»

Беспилотные леталельные аппараты «Ланцет» разработаны компанией ZALA AERO (входит в «Калашников»). По данным разработчика, они способны нести поражающую боевую часть до трех килограммов и могут находиться в воздухе до 30 минут.

Согласно видеокадрам, распространенным в начале этого года российскими телеканалами, «Ланцет» применялся российскими военными в Сирии для ударов по позициям террористов. Подобные боеприпасы с высокой эффективностью поражают транспортные средства и легкобронированную технику, пулеметные точки и позиции ПТУР, скопления живой силы противника, другие цели.

«Ланцет» полностью разрушается при атаке цели, а также не имеет функции возвращения на базу из-за опасности взрыва боевой части при доступных таким аппаратам способах посадки.

Минобороны утвердило технический облик российских дронов-самоубийц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector