14 Авг

Мужчину, задержанного в Тайшете за убийство двух человек, освободили по УДО

Мужчину, задержанного в Тайшете за убийство двух человек, освободили по УДО

Житель Тайшета, задержанный по подозрению в убийстве двух человек и насильно удерживавший в доме семиклассницу, ранее отбывал срок за убийство и был условно-досрочно освобожденным (УДО), сообщил РИА Новости представитель Иркутской областной прокуратуры.

В пятницу сотрудники полиции задержали жителя Тайшета, который насильно удерживал в доме семиклассницу. Девочка написала смс своей подруге, которой сообщила, что в дом вломился неизвестный мужчина и не дает ей уйти. Подъехавшие полицейские обнаружили, что основной вход в дом заперт на навесной замок. На стук никто не отзывался. Полицейские решили сымитировать отъезд экипажа и остались в засаде – вскоре они увидели, что школьница на секунду появилась у окна. Далее, пока один из сотрудников отвлекал внимание стуком в окно, другие выломали дверь и задержали местного жителя 45 лет. В подвале нашли убитых родственников девочки – дяди и бабушки. На допросе задержанный сообщил, что ударил хозяина дома молотком “ни с чего, ни с того ни с сего”. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений.”Задержанный ранее был судим, в том числе за убийство. Он вышел на свободу по УДО”, – сообщил собеседник агентства.

Он также добавил, что прокуратура в Иркутской области начала проверки во всех территориальных филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по соблюдению законодательства при контроле за поведением лиц, совершивших тяжкие преступления, и состоящих на учете после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

В начале августа в селе Джирим республики Хакасия был арестован мужчина, убивший семью из пяти человек. Ранее он отбывал срок за двойное убийство и был освобожден условно-досрочно.

Мужчину, задержанного в Тайшете за убийство двух человек, освободили по УДО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector