18 Авг

На Чукотке реализуют новый проект недропользования



На Чукотке реализуют новый проект недропользования

Источник фото: gge.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера месторождения «Звонкое» на Чукотке. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Вовлечением нового месторождения «Звонкое» в эксплуатацию занимается ООО «Берингпромуголь», принадлежащее австралийской компании Tigers Realm Coal. Это предприятие активно осваивает Беринговский каменноугольный бассейн с 2012 года. Перспективный участок добычи «Звонкое» расположен вблизи участка «Фандюшкинское поле» в Анадырском районе Чукотского автономного округа. Предполагается, что его разработка позволит удвоить ежегодный объем добычи угля компанией.

Ведение горных работ в границах участка месторождения ранее не осуществлялось, он является не вскрытым и сейчас представляет из себя ненарушенную земную поверхность.

Инженерные изыскания, результаты которых одобрили эксперты Главгосэкспертизы России, выполнены для дальнейшей разработки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера на месторождении. Участок месторождения будет разделен на два эксплуатационных блока: Западный и Восточный. Вскрытие блоков планируется осуществлять самостоятельными вскрывающими выработками. Граница между ними целиком проходит под ручьем Звонкий, от которого месторождение получило свое название.

При строительстве и эксплуатации нового участка будут задействованы объекты инфраструктуры месторождения «Фандюшкинское поле». Проектная мощность карьера на месторождении «Звонкое» составляет 650 тыс. тонн угля в год. Согласно расчетам выйти на проектную мощность можно будет в 2023 году.

Работы на месторождении будут вестись за счет собственных средств застройщика – ООО «Берингпромуголь». Технический отчет по результатам инженерных изысканий подготовили в ООО «Сибирский институт геотехнических исследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector