14 Авг

На месте крушения Ми-8 на Камчатке обнаружили тела погибших туристов

На месте крушения Ми-8 на Камчатке обнаружили тела погибших туристов

Спасатели обнаружили несколько тел погибших туристов на дне Курильского озера на Камчатке рядом с упавшим Ми-8, сообщает МЧС России.

Накануне Следственный комитет заявил, что рядом с найденным в водоеме вертолетом нашли тело одной пассажирки.

Отмечается, что с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус утонувшего Ми-8. Он находится на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров.

"…Рядом с фюзеляжем вертолета найдены несколько тел пропавших туристов. Прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность", — добавили в спасательном ведомстве.

Также сообщается о возобновлении поисковых работ с наступлением светлого времени суток. Кроме того, продолжается ликвидация последствий крушения Ми-8. В поисках задействованы силы и средства МЧС, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника и военнослужащие министерства обороны.

В четверг вертолет Ми-8 с туристами на борту упал в Курильское озеро на юге Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Восемь человек выжили, двое из них в реанимации. Четверо не пострадали.

Правоохранительные органы расследуют дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, за этой работой по поручению главы СК Александра Бастрыкина следят в центральном аппарате ведомства.

На месте крушения Ми-8 на Камчатке обнаружили тела погибших туристов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector