12 Авг

На Украине разгорелся скандал в детском лагере из-за песни “День победы”

На Украине разгорелся скандал в детском лагере из-за песни "День победы"

В Хмельницкой области сотрудники детского лагеря, которые включали советскую и российскую музыку, уволились в результате скандала, сообщил ТСН.

Волонтер Леся Иващенко написала в Facebook пост, в котором рассказала, что в детском лагере “Чайка” пионервожатая включала детям музыку советских и российских исполнителей. Среди них — “Катюша”, “День победы”, песни Басты и Моргенштерна. Между волонтером и руководством лагеря “Чайка” произошел скандал.

На Украине разгорелся скандал в детском лагере из-за песни "День победы"

В комментарии ТСН сотрудница департамента образования и науки Хмельницкого городского совета Анастасия Яровая сообщила, что работники лагеря уже уволились после проверки, организованной властями.

Закон “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” вступил в силу в июле 2019 года. Согласно ему, единственным государственным языком на Украине является украинский и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства. Некоторые статьи вступают в силу постепенно — в частности, с 16 июля 2021 года украинский язык должен стать обязательным в фильмах и телесериалах на телевидении.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее отметила, что политикой украинизации Киев ставит в дискриминационное положение более половины своих жителей, а сегрегационные тенденции по отношению к русскоязычному населению усиливаются с каждым годом.

На Украине разгорелся скандал в детском лагере из-за песни "День победы"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector