22 Авг

Названы приложения, “съедающие” память смартфона

Названы приложения, “съедающие” память смартфона

Расход памяти мобильного устройства зависит от модели смартфона, а также от типа и версии приложения, рассказала агентству “Прайм” аналитик-исследователь цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Эльвина Гильфанова.

Чем больший у приложения функционал, тем оно тяжелее. Программы вроде Яндекс.Go, где можно и вызвать такси, и заказать доставку — самые “тяжелые”, отметила эксперт. Место в смартфоне занимают в основном мессенджеры, музыкальных сервисы и различные библиотеки файлов.

Названы приложения, “съедающие” память смартфона

В мессенджерах и интернет-браузерах можно регулировать использование памяти через внутренние настройки приложения. Чтобы освободить место, достаточно очистить медиафайлы и кэш. Именно они в основном “съедают” память.

Устройство лучше очищать с помощью встроенных опций, считает Гильфанова. У Apple есть функция “Сгрузить приложение”, данные при этом не пропадут.

"Переустановка приложения вернет все данные при условии, что приложение ещё доступно в App Store”, — сказала Гильфанова.

В смартфонах Android меню очистки памяти, как правило, доступно в настройках телефона. Нужно перейти в “настройки”, затем в ”приложения” и отсортировать их по размеру. Устройство покажет самые емкие программы. Чтобы освободить память, нужно выбрать “очистить кэш” или ”очистить данные”.

Названы приложения, “съедающие” память смартфона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector