19 Авг

Названы самые недооценённые новостроечные локации Петербурга



Названы самые недооценённые новостроечные локации Петербурга

Источник фото: Строительство.RU

Сейчас в Санкт-Петербурге возводится 10,9 млн квадратных метров жилой недвижимости. При этом средняя стоимость за «квадрат» перешагнула за отметку в 180 тыс. рублей. Но в городе и вблизи от него сохраняются недооценённые локации. Эксперт рынка недвижимости Алексей Бондарев рассказал о том, какие локации можно отнести к недооценённым. 

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости Прайд Групп: 

– Самые недооценённые районы те, которые пользуются меньшим спросом, либо где очень высокое количество предложений. Например: Янино, (100—120 тыс. руб. за кв. м., локация близкая к КАДу в 20—30 минутах от ближайшей станции метро с выгодной стоимостью). А также назову Приморский район в конце Комендантского проспекта. Здесь стоимость 150—190 тыс. руб. за кв. м., большая конкуренция, стоимость выгоднее относительно всего района. 

Недооценённость возникает в том числе из-за психологии покупателя. Клиент не знает района или будущего новой локации, не готов представить перспективы и не ориентируется на потенциальный рост и улучшение места. В любом старте продаж у любого застройщика 1 корпус нового объекта самая выгодная покупка, так как покупателям в этом случае нужно представить на месте пустыря будущий дом, магазинчики, свежие пекарни и прочее. На этой почве они получают выгоду при покупке. 

Одна из базовых потребностей покупателей будет безопасность. Становится страшно, когда нет стен, нет проездов, нет магазинов, нет социальной инфраструктуры. Эта потребность у клиентов превышает потребность выгоды. Когда всё, что описано выше, появится, то спрос будет на высоком уровне для локации или для конкретного ЖК. В связи с этим и стоимость будет на значительно более высоком уровне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector