18 Авг

Нижегородская область возглавила рейтинг доступности поддержки IT-компаний

Нижегородская область возглавила рейтинг доступности поддержки IT-компаний

Нижегородская область заняла первое место в рейтинге доступности мер поддержки для IT-компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН), сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Исследование провела ассоциация IT-компаний iCluster. Для сравнения были отобраны 19 российских регионов, в которых предусмотрена налоговая поддержка технологического бизнеса. При составлении рейтинга оценивались критерии получения льгот IT-компаниями и общий уровень развития IT-бизнеса в регионе.

Нижегородская область возглавила рейтинг доступности поддержки IT-компаний

“Согласно исследованию, Нижегородская область возглавила рейтинг доступности мер поддержки для IT-компаний благодаря принятому в конце 2020 года закону о налоговых льготах и высокой плотности присутствия технологического бизнеса в регионе”, – говорится в сообщении.

Министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов отметил, что для правительства региона “крайне важно создать комфортные условия для развития IT-бизнеса”. “Чтобы поддержать эту отрасль, в декабре 2020 года мы приняли закон об установлении льготных налоговых ставок по УСН. Прописанный в законе срок действия – 10 лет (до 31 июля 2031 года) – оптимален с точки зрения релокации бизнеса, а претендовать на поддержку могут IT-компании с любой формой УСН (“Доходы”, “Доходы – расходы”). Новые правила налогообложения направлены на сокращение расходов малого бизнеса”, – сказал министр.

По его словам, высвободившиеся средства компании инвестируют в развитие высокотехнологичных проектов и создание дополнительных рабочих мест.

По оценке iCluster, претендовать на льготы сможет около 190 организаций в регионе со штатом 2,4 тысячи человек и оборотом 5,4 миллиарда рублей.

Нижегородская область возглавила рейтинг доступности поддержки IT-компаний

“Исторически IT-бизнес в Нижнем Новгороде развивался, ориентируясь на международный рынок. Регион входит в тройку лидеров по уровню экспорта IT-услуг. В результате в Нижнем Новгороде сформировалось сильное IT-сообщество с глубокой экспертизой и высоким уровнем внутренней консолидации бизнеса. Поэтому появление здесь дополнительных мер поддержки качественно иного уровня по сравнению с другими регионам делает Нижегородскую область одной из самых привлекательных территорий для IT-бизнеса”, – отметил руководитель ассоциации iCluster Марат Мухарьямов.

Ассоциация iCluster – международное объединение IT-компаний, которое создает комьюнити для команд разработчиков, помогает развивать продукты и выводить их на новые рынки, знакомит с ведущими игроками и экспертами hi-tech. Офис управляющей компании ассоциации расположен в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область возглавила рейтинг доступности поддержки IT-компаний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector