21 Авг

Пашинян обсудил с Макроном карабахское урегулирование

Пашинян обсудил с Макроном карабахское урегулирование

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил в субботу вопросы карабахского урегулирования с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщили в пресс-службе армянского кабмина.

“Собеседники обсудили ситуацию в регионе (Южного Кавказа – ред.) и происходящие там процессы. Они отметили важность возобновления мирного процесса под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ для политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта”, – говорится в сообщении на сайте правительства Армении.

Пашинян обсудил с Макроном карабахское урегулирование

Франция наряду с Россией и США является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Отмечается, что Пашинян высоко оценил усилия Макрона, направленные на установление в регионе долгосрочного мира и стабильности.

“Стороны затронули также вопросы армяно-французских двусторонних отношений и перспективы углубления сотрудничества в ряде сфер”, – говорится в сообщении.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Пашинян обсудил с Макроном карабахское урегулирование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector