12 Авг

По программе «Сейсмика» с начала года введено в эксплуатацию семь объектов



По программе «Сейсмика» с начала года введено в эксплуатацию семь объектов

Источник фото: Строительство.RU

В рамках реализации мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика») за первое полугодие 2021 года введены в эксплуатацию шесть социальных объектов и один жилой дом.

Три сейсмоустойчивых детских сада и школа построены в Республике Дагестан. Введенные в эксплуатацию объекты обеспечили новыми ученическими местами 360 школьников поселка Талги (г. Махачкала). Благодаря строительству детских садов местами будут обеспечены будет обеспечено 219 дошкольников, из которых 144 в городе Южно-Сухокумск, 35 в селе Ванашимахи Сергокалинского района и 40 в селе Кадиркент Сергокалинского района.

В Республике Ингушетия введены в эксплуатацию детские сады для 440 дошкольников в сельских поселениях Новый Редант и Сагопши. Новый жилой дом на 40 квартир введен в эксплуатацию в городе Малгобек Республики Ингушетия.

Также до конца года планируется ввести в эксплуатацию жилой дом во Владикавказе, Республика Северная Осетия – Алания. Это позволит переселить 50 семей из жилых домов, не отвечающих требованиям сейсмобезопасности.

В Камчатском крае ведется строительство комплекса многоквартирных домов в жилом районе Приморский города Вилючинска Камчатского края. Ввод планируется в 2024 году. В Чеченской Республике в стадии строительства находится 12 школ, два детских сада и стоматологическая поликлиника. Ввод объектов предусмотрен в 2022–2023 гг.

Всего в текущем году ведется строительство и сейсмоусиление 28 объектов. Их ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2024 года. Большая часть этих объектов – школы. Всего планируется построить 16 образовательных учреждений. Также в программу мероприятий включено строительство четырех детских садов, одного учреждения здравоохранения и семи жилых домов в шести субъектах Российской Федерации, находящихся в зоне повышенной сейсмической активности, а именно в Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, Камчатском крае и Кемеровской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector