19 Окт

Полутеплое остекление балконов

Поиск окон для установки на балкон или лоджию часто заканчивается выбором среднего варианта – полутеплого стекла. Благодаря своей практичности он пользуется повышенным спросом. Полутеплое остекление балконов считается универсальным, так как подходит для решения большинства ремонтно-строительных работ.

Что такое полутеплое остекление балконов

Полутеплое остекление балконов относится к двум видам конструкции. Стандарт с раздвижной дверью и поворотно-откидной дверью. Обе модификации оконного блока имеют принципиальные отличия, поэтому не стоит их отождествлять. Каждый вид полутеплого остекления стоит рассмотреть отдельно. Обе модификации объединяет общий параметр – энергоэффективность. Обустроить зимний сад, туалет или балконный кабинет недостаточно. При этом энергоэффективности достаточно, чтобы значительно снизить теплопотери в примыкающей к балкону жилой комнате. Так что название этого вида остекления полностью отражает его фактическую функцию.

Раздвижная система

Этот тип раздвижного окна идеально подходит для тесных балконов и лоджий. Активная створка лежит в плоскости светового проема в открытом состоянии и занимает меньше места в застекленном помещении. Эти окна удобны в использовании и экономят место. Помимо достоинств раздвижных систем необходимо учитывать и три основных недостатка. Он плохо сохраняет тепло и не может быть оснащен толстым стеклопакетом.

Плохая герметичность – способ открывания створок приводит к быстрому износу уплотнителей и может быстро выбить окно. Сложность выбора такой фурнитуры, как москитная сетка – конструкция окна исключает использование рамных москитных сеток.

Москитную сетку с раздвижным механизмом следует заказывать во избежание затруднений при открытии и закрытии активной двери. Этот тип полутеплого остекления подходит, когда экономия пространства важнее энергоэффективности.

В противном случае рассмотрите вариант установки стандартных оконных блоков. Стандартные блоки с поворотно-откидными створками почти так же энергоэффективны, как раздвижные. Однако профиль уплотнения не изнашивается быстро. Кроме того, данный тип оконного блока можно утеплять в процессе эксплуатации. Главный недостаток таких конструкций в том, что распахнутые настежь двери требуют много места внутри тесной лоджии или балкона.

Преимущества полутеплого остекления балконов

Цена полутеплого остекления балконов несколько выше стоимости наименее энергоэффективных окон ПВХ. При этом такие оконные блоки имеют два принципиальных преимущества. Сэкономьте еще больше на обогреве жилых помещений зимой. Вы можете повысить энергоэффективность своего остекления в любой момент (работы по модернизации можно проводить даже в холодное время года). По сравнению с холодным строительством полутеплое остекление более жесткое, поэтому выдерживает ветровые и деформационные нагрузки.

Как сделать теплое остекление балкона из полутеплого.

Основная утечка тепла идет через стеклопакет, а не рамы или створки. Поэтому в первую очередь необходимо повысить энергоэффективность именно в этих зонах оконного блока. Для снижения теплопотерь следует заменить традиционные стеклопакеты на модели с селективным покрытием. Это может значительно снизить утечку тепла.

Оптимальный вариант модернизации – установка новых селективных стеклопакетов с двумя внутренними камерами. Его также следует дополнительно утеплить. парапет. пол, потолок. Весь комплекс мероприятий должен выполняться одновременно. Пренебрежение утеплением хотя бы одной из вышеперечисленных зон сведет к минимуму воздействие выполняемых работ. На балконе все равно будет холодно.

Ведь при значительных утечках тепла будет достаточно либо улицы, либо поверхности, примыкающей к холодному помещению (примыкающий балкон/лоджия). жилой площади или используется как отдельная комната. Утеплитель легко выдерживает зимой температуру 20-23°С. Однако при экстремальных холодах потребуется резервная мощность обогрева, чтобы исключить риск замерзания.

При выборе системы отопления необходимо учитывать невозможность установки водонагревателя на балконе или лоджии. Запрет на законодательном уровне обусловлен высоким риском замерзания и последующего разрыва труб. Поэтому пленочные или кабельные полы обычно используют для обогрева застекленных конструкций. Так же как и тепловые завесы и электрические конвекторы. Какой профиль лучше для полутеплого остекления на балконе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector